Македония больше не Македония! Страну переименовали

Македония больше не Македония! Страну переименовали
Накануне голосования помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Весс Митчелл обратился с открытым письмом к македонской оппозиции, призвав их поддержать изменение названия страны.
 Депутаты Народного собрания Македонии, поздно вечером 19 октября, одобрили предложения правительства о начале внесении изменений в Конституцию относительно изменения названия страны на Северную Македонию, сообщает македонский Kanal5.
 За такое решение проголосовало 80 депутатов из 120, против проголосовали 39 депутатов. Таким образом, внесение изменений в Конституцию было принято минимальным количеством голосов.
 Решение было бы не принято без поддержки переименования частью депутатов оппозиционной партии VMRO-DPMNE. 
 Накануне голосования помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Весс Митчелл обратился с открытым письмом к македонской оппозиции, призвав их поддержать изменение названия. В РФ это назвали "грубым вмешательством" во внутренние дела Македонии, предложив им вступтаты в Евразийский союз.
 Напомним, ранее в Македонии прошел референдум о переименовании страны, но он был признан несостоявшимся из-за низкой явки избирателей. Изменение названия страны на Северную Македонию, а вместе с тем - возможность вступить в НАТО и начать диалог о получении членства в ЕС, поддержали 91,46% граждан, принявших участие в голосовании. Против выступили 5,65%. Такие данные дали основание премьер-министру Зорану Заеву внести этот вопрос на рассмотрение парламента, пригрозив ему в случае провала голосования досрочными выборами.
 Для окончательного внесения изменений в Конституцию парламентариям еще надо провести два голосования - простым и конституционным большинством.
 Переименование Македонии необходимо для урегулирования  27-летнего спора с Грецией. Из-за того, что название "Македония" совпадает с наименованием области на севере Греции, Афины блокируют присоединение бывшей югославской республики к НАТО и ЕС.
 
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)