Трамп доверяет версии Саудовской Аравии об убийстве журналиста

Трамп доверяет версии Саудовской Аравии об убийстве журналиста
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп доверяет версии Саудовской Аравии, что оппозиционный журналист Джамаль Хашогги умер в саудовском консульстве в Стамбуле в результате драки.
Об этом он заявил во время посещения военного аэродрома в Аризоне, сообщает The New York Times.
На вопрос, считает ли он объяснения Эр-Рияда вызывающим доверие, Трамп ответил "да". Трамп заметил, что у него есть вопросы к саудовскому принцу Мухаммеду, и назвал убийство журналиста "неприемлемым".
Президент США также коснулся вопроса возможных санкций против Саудовской Аравии, однако выразил надежду, что Конгресс не заблокирует поступления Соединенным Штатам "миллиардов долларов" от продажи оружия саудитам. Прежде чем принимать меры, Трамп хочет сначала поговорить с саудовским наследным принцем.
Решение Трампа принять версию убийства Саудовской Аравии идет в разрез с позицией его спецслужб, которые считают, что Хашогги был убит не случайно во время драки, а спланировано по приказу высокого уровня королевского суда Саудовской Аравии.
Власти Саудовской Аравии признали, что оппозиционный журналист Джамаль Хашогги был убит в саудовском консульстве в Стамбуле, заявив, что тот погиб случайно в результате драки.
Хашогги исчез в консульстве в Стамбуле 2 октября. Турецкие власти утверждали, что саудовские агенты убили и расчленили журналиста. Саудовская Аравия до последнего отрицала факт смерти.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)