Мы не считаем их людьми: украинских детей в лагере учат убивать

Мы не считаем их людьми: украинских детей в лагере учат убивать
Туристы, одетые в боевые усталости, тщательно нацеливают свои штурмовые винтовки. Их инструктор предлагает советы: не думайте о своей цели как о человеке
Поэтому, когда эти мальчики и девочки стреляют, они будут стрелять, чтобы убить.
Большинство из них в подростковом возрасте, но некоторые из них моложе 8 лет. Они находятся в летнем лагере, созданном одной из радикальных националистических группировок Украины , спрятанной в лесу на западе страны, которую посетил The Associated Press. Лагерь имеет две цели: обучать детей защищать свою страну от русских и их сторонников - и распространять националистическую идеологию.
Ми не вважаємо їх людьми: українських дітей в таборі вчать вбивати
«Мы никогда не нацеливаем оружие на людей», - рассказывает им инструктор Юрий Чорнота Черкашин. «Но мы не считаем сепаратистов, маленьких зеленых людей, оккупантов из Москвы, как людей, поэтому мы можем и должны стремиться к ним».
Националистов обвиняют в насилии и расизме, но они сыграли центральную роль волонтеров в конфликте Украины с Россией - и они поддерживают связи с правительством. Ранее в этом году Министерство молодежи и спорта выделило 4 млн. Гривен (около 150 000 долларов США) на финансирование некоторых молодежных лагерей среди десятков, построенных националистами. Цель, по данным министерства, - «национально-патриотическое воспитание».
Пресс-секретарь министерства Наталья Вернигора сказала, что деньги распределяются группой, которая ищет «признаки ксенофобии и дискриминации, не анализирует деятельность конкретных групп».
Черкашин является ветераном борьбы против пророссийских сепаратистов на востоке Украины; он был ранен в бою, а затем пришел к руководству Сокилом или соколом, молодежным крылом партии «Свобода». Важно, по его словам, прививать молодую нацию с националистической мыслью, чтобы они могли сражаться с Россией Владимира Путина, а также «вызовы, которые могли бы полностью уничтожить» европейскую цивилизацию.
Среди этих проблем: права ЛГБТ, которые лекторы осуждают как знак западного декаданса.
«Вы должны знать обо всем этом, - сказал инструктор Руслан Андреико. «Все эти гендерные вещи, все те извращения современных большевиков, которые пришли к власти в Европе и теперь пытаются сделать все эти ЛГБТ-вещи, такие как гей-парады, частью образовательной системы».
Ми не вважаємо їх людьми: українських дітей в таборі вчать вбивати
В то время как во время лекций дремали молодые люди, другие обратили внимание. Ясно, что некоторые из них восприимчивы.
Во время перерыва в обучении подросток играл националистическое шествие на своей гитаре. Он был украшен наклейкой, изображающей белые бомбы, попадающие в мечеть под девизом «Белая Европа - наша цель».
Помимо лекций - и песен вокруг костра - жизнь для нескольких десятков юношей в лагере Свободы была тяжелой.
Кемперы были разбужены посреди ночи с ударом от оглушающей гранаты. Натыкаясь из своих палаток, солдаты в тренировках боролись за то, чтобы держать АК-47, которые в некоторых случаях были почти такими же высокими, как они. Они должны были носить тяжелые винтовки весь день, и одна из девочек сломалась в слезах от истощения.
В 18 лет Михаил был самым старым из туристов. Обучение, по его словам, было необходимо.
«Каждое мгновение в нашей стране может пойти не так, и нужно быть готовым к этому», - сказал он. «Вот почему я пришел в этот лагерь, чтобы изучить, как защитить себя и своих близких»

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-15
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)