В России чиновник зафотошопил свалку, и похвастался хорошо выполненной работой

В России чиновник зафотошопил свалку, и похвастался хорошо выполненной работой
Чиновник администрации в Саратовской области отчитался о ликвидации свалки, подделав фотографии, на которых "убрал" мусор с помощью фоторедактора
Об этом сообщила пресс-служба регионального штаба Общероссийского народного фронта со ссылкой на руководителя исполкома ОНФ в Саратовской области Сергея Шарова.
"От профильного министерства, куда по поручению губернатора теперь муниципалитеты отчитываются обо всех устраненных свалках, мы получили фотографии для размещения на сайте kartasvalok.ru по метке у села Клещевка. На фото мусор действительно исчез, но не в результате субботника или работы муниципальных служб, а благодаря фоторедактору. Не нужно быть профессиональным дизайнером, чтобы разоблачить этот подлог", - цитирует пресс-служба Шарова.
В пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии области ТАСС уточнили, что ведомство действительно принимает от администраций районов информацию о проделанной работе. При этом, фотографии принимаются только те, что сделаны с аналогичного ракурса, представленного в карте свалок.
Картинки по запросу Чиновник администрации в Саратовской области ликвидации свалки
"В данном случае, информация о ликвидации свалки была получена от администрации Саратовского муниципального района. Так как фотография была сделана с нужного ракурса, основания усомниться в подлинности фотоматериала у специалистов министерства не было", - отметили в пресс-службе.
В ведомстве добавили, что впредь все поступающие фотоматериалы будут проверяться на использование программ по коррекции изображения.
"По данным администрации Саратовского района, сотрудник, приславший поддельную фотографию, уже уволен", - сообщили ТАСС в пресс-службе минприроды региона.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-15
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)