21 ноября в Украине - День Достоинства и Свободы

21 ноября в Украине - День Достоинства и Свободы
С 2014 года Украина 21 ноября отмечает День Достоинства и Свободы.
Обусловлено это событиями нашей новейшей истории: Помаранчевой революцией 2004 года и Революцией Достоинства 2013 года.
День Достоинства и Свободы стал своеобразным преемником Дня Свободы, который отмечался в честь Оранжевой революции с 2005 по 2011 годы 22 ноября, но впоследствии был отменен.
Именно 21 ноября 2013 начались первые протестные акции украинской общественности в ответ на решение тогдашней власти о прекращении курса на евроинтеграцию и отмену процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Попрание законодательно закрепленных приоритетов внешней политики Украины, которым собственно и было Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, вызвало возмущение украинцев.
Для украинского общества стало очевидным, что страна стремительно движется к полному авторитаризму с его пренебрежением к основополагающим правам человека, тотальной коррупцией, произволом правоохранительных органов, репрессиями и террором. Именно это и заставило украинцев выйти сначала на улицы Киева, а затем и других городов Украины.
События разворачивались стремительно и драматично - от мирных собраний студентов к массовым митингам, горящим шинам, «коктейлям Молотова» и брусчатки, ставшей оружием в руках протестующих. Но самым трагическим было то, что на этот раз, в отличие от событий Оранжевой революции, отстаивание собственного достоинства и свободы стоило Украине 106 убитых и более 2 тыс. раненых. И это была только цена 3-х месяцев Евромайдана.
Преступная власть, падая, сделала все, чтобы потянуть с собой в небытие и Украину, отдав ее на откуп «большому брату» - аннексирован Крым, война в Донбассе, безумное сопротивление коррумпированного чиновничества внутри страны, хроническая золотая чесотка олигархата - все это реалии сегодняшней Украины. Но стоит также помнить, что выбранный украинским народом путь хоть и тяжелый, но необратимый - события, которые начались у монумента Независимости вечером 21 ноября 2013, продолжаются до сих пор.
 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-12-12

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)