Парасюк взял на поруки подозреваемого в покушении на убийство АТОшника

Парасюк взял на поруки подозреваемого в покушении на убийство АТОшника
Орджоникидзевский райсуд Запорожья избрал меру пресечения в виде личного поручительства участнику АТО, подозреваемому в совершении покушения на убийство
Об этом Украинской правде сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.
Мужчину подозревают в том, что 23 мая 2018 года в Запорожье он вместе с сообщником расстрелял машину с местным предпринимателем и водителем. Предприниматель получил пулевое ранение, а преступники скрылись с места происшествия, оставив оружие. После этого их разыскивала полиция.
Во время досудебного расследования правоохранители собрали достаточную доказательную базу и обнаружили причастность жителя Днепропетровской области 1991 года рождения, участника АТО, к совершению преступления.
В январе 2019 года мужчину объявили в розыск и получили постановление следственного судьи касательно его доставки, чтобы избрать меру пресечения в виде содержания под стражей.
Подозреваемого задержали 14 февраля в Киеве. Также полицейские провели обыски и изъяли вещественные доказательства.
15 февраля задержанного доставили в Орджоникидзевский райсуд Запорожья для избрания меры пресечения. Подозреваемого отпустили и избрали меру пресечения в виде личного поручительства.
"Несмотря на дерзость и тяжесть преступления, в котором подозревается задержанный, а также собранную доказательную базу и вещественные доказательства, - Орджоникидзевский районный суд Запорожья принял решение отпустить его на личное поручительство одного из депутатов", - прокомментировал решение суда Тракало.
По информации правоохранителей, этот народный депутат, объяснил свое решением тем, что задержанный, как и он, является участником АТО.
В то же время источники УП сообщают, что этим депутатом является Владимир Парасюк.
Продолжается расследование уголовного производства по признакам ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-06-18
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)