Оказывается, около Стоунхенджа в древности устраивали вечеринки

Оказывается, около Стоунхенджа в древности устраивали вечеринки
Ученые из Великобритании провели исследование костей 131 свиньи, найденные на четырех местах позднего неолита, а именно на месте поселения Даррингтон-Уоллс, стоянок Марден, Маунт Плезет и Вест Кеннет Палисад.
Это привело к выводу, что на территории культовых объектов той эпохи Стоунхендж и Эйвбери проводились массовые гуляния.
По мнению ученых, гости приносили с собой мясо, которое они выращивали в своих родных поселениях. Это объясняет, почему на старом месте были найдены кости свиней, выращенных в отдаленных уголках островах.
Изотопный анализ показал, что свиные кости, выкопанные у Стоунхенджа и Эйвбери, принадлежали животным, выращенным в Шотландии, на северо-востоке Англии и в западном Уэльсе, а также в других местах по всей Великобритании.
«Эти сборы можно рассматривать как первые объединенные культурные события на нашем острове. Люди со всех уголков Британии сходились в районы вблизи Стоунхенджа, чтобы отпраздновать с едой, которую они специально выращивали дома и транспортировали сюда», - сказал исследователь из Университета Кардиффа доктор Ричард Мадгвик.
По его мнению, правила древнего неизвестного праздника в культовом месте, очевидно, требовали, чтобы свинина для него была выращена в разных местах, а не просто приобретена в местных поселенцев.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-03-26

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)