Диетолог рассказал о влиянии поста на организм

Диетолог рассказал о влиянии поста на организм
Когда человек время от времени держит пост и ограничивает себя в определенной пище - это полезно для организма. Про это рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская.
В этот период уменьшается нагрузка на печень и почки, а также снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. По словам врача, наиболее полезно соблюдать пост людям старшего возраста.
"Когда мы едим меньше мясных продуктов, разгружается и печень, почки - на них уходит меньше нагрузки. Этот период очень полезен в возрасте 40-65 лет. Людям в таком возрасте надо ограничивать красное мясо, которое является источником аминокислоты, провоцирует воспалительные процессы, процессы старения и даже инфаркт и инсульт", - говорит диетолог.
Современные ученые во время своих исследований убедились, что ограничение белков животного происхождения в течение определенного времени очень полезно.
В то же время, особых изменений в рационе человека при соблюдении поста не происходит, потому что он только заменяет белки животного происхождения белками растительного происхождения и просто отказывается от мяса и молочных продуктов.
Выходить из поста нужно постепенно. Нельзя сразу набрасываться на продукты, от которых вы отказывались долгое время. Поэтому, вводить продукты животного происхождения в рацион следует в течение такого же периода, сколько длился и сам пост.
 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-04-19

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)