Российские чиновники объяснили журналистам, почему нельзя говорить, что "Путин вор"

Российские чиновники объяснили журналистам, почему нельзя говорить, что "Путин вор"
"Роскомнадзор", представители администрации президента и Генеральная прокуратура России провели закрытую встречу с главными редакторами российских СМИ. На ней чиновники попытались объяснить журналистам, как будет применяться новый закон об оскорблении власти. Об этом сообщает российская служба BBC со ссылкой на анонимных участников встречи, передает УНН.
Журналистам заявили, что применяться закон будет "разумно” и "точечно”. Чиновники пообещали, что сначала "Роскомнадзор” будет предупреждать, а не сразу блокировать сайты СМИ.
Журналисты уточнили, можно употреблять как цитату протестующих "Путин — вор” и "Единая Россия” — мошенники и воры". Эти лозунги часто звучат на акциях оппозиции, в частности, их нередко принимает оппозиционный политик Алексей Навальный. Представитель "Роскомнадзора” заявил, что по его личному мнению это оскорбление, но оценку должна давать прокуратура. Однозначного ответа на этот вопрос чиновники не дали.
Заместитель председателя "Роскомнадзора” Вадим Субботин сообщил, что "нельзя оскорблять орган целиком, а отдельных людей можно”.
"Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов. А Путин у нас уникальный, потому что это и человек, и орган власти”, — сказал он.
Официальных комментариев упомянутых российских ведомств по этому поводу пока не было.
Напомним, с конца марта в России действует закон об ответственности за распространение фейковых новостей и образа власти и государственных символов в интернете.
Первый закон вводит запрет на распространение в интернете недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, угрожающей жизни или здоровью граждан. За публикацию так называемых фейковых новостей граждан ждет штраф на сумму до 100 тысяч рублей (приблизительно 42 тысячи грн), должностных лиц — до 200 тысяч (приблизительно 84 тысячи грн), юридических — до полумиллиона.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)