Наш мусор будут изучать ... на Луне

Наш мусор будут изучать ... на Луне
Пять вездеходов, четыре небольших «Ровера», шесть флагов США, два мяча для гольфа - и все это только малая часть из того, что человечество оставило на Луне.
Когда на прошлой неделе израильский зонд Berescheet разбился при посадке, к рукотворному мусору на соседнем космическом теле прибавилось еще 600 килограммов лома. Об этом пишет Die Zeit, добавляя, что обломки израильского аппарата «составят компанию» отработанным ступеням ракет, искусственным спутникам, которые упали на Луну, и старым посадочным степеням пилотируемых кораблей.
Всего на Луне лежит около 200 тонн искусственных объектов с Земли.
«Никто на Луне мусор не вывозит. А природные процессы протекают там значительно медленнее, чем на Земле. В конце концов, из-за отсутствия атмосферы там нет ни осадков, ни ветра. Даже знаменитый отпечаток ботинка, который 21 июня 1969 оставил астронавт Нил Армстронг, став первым человеком на Луне, вероятно, в значительной степени сохранился и по сей день», - говорится в статье.
Как выглядят человеческие артефакты на естественном спутнике и как на них повлияли космическое и солнечное излучение, собирается исследовать немецкий стартап PTScientists. Компания собирается запустить на Луну два небольших лунохода. Космическая археологическая миссия будет стоить 100 млн евро. И PTScientists еще не собрали всю сумму. Однако, ее поддерживают крупные спонсоры, такие как Audi, Vodafone и Европейское космическое агентство.
Запуск запланирован на следующий год. Цель миссии - исследовать место высадки корабля «Аполлон-17» на окраине Моря Ясности на северной стороне Луны. Там осталась нижняя часть посадочного модуля, луноход, небольшая исследовательская станция, американский флаг и более 34 км следов от ног астронавтов и шин луноходов. «Мы будем будет осторожно следить за тем, чтобы не нарушить историческое место», - пообещал основатель компании Роберт Беме.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)