Установлено, как кофеин влияет на занятия спортом

Установлено, как кофеин влияет на занятия спортом
Группа ученых из Австралии, США и Великобритании обнаружили, что те, кто наиболее сильно реагирует на кофеин, могут улучшить работоспособность до 16 процентов.
Исследователи провели оценку 300 научных работ на эту тему с почти 5-ю тысячами "подопытных".
Пришли к выводу, что кофеин в организме от двух порций кофе может улучшить результаты физических упражнений от 2% до 16%.
Кроме того, что мы наслаждаемся вкусом, главная причина, почему мы пьем кофе, - это попадание кофеина в кровь. Кофеин помогает не спать, повышает концентрацию и внимание, когнитивные функции, навыки краткосрочной памяти и решения проблем. Он также может повысить физическую работоспособность, - отметили ученые.
При этом следует отметить, что доза кофеина в кофе варьируется от типа зерен, способа приготовления, производителя и других факторов. В среднем в одной чашке содержится от 95 до 165 миллиграммов вещества.
Эксперты считают, что для улучшения показателей необходимо от 3 до 6 миллиграммов на 1 килограмм. То есть человеку весом около 70 килограммов нужно от 210 до 420 мг кофеина - это примерно две чашки кофе.
Для среднестатистического человека улучшения, вероятно, будет в пределах 2-6%. Это не так уж и много в повседневной жизни, но в соревновательных видах спорта относительно небольшие улучшения в производительности могут иметь большое значение.
Кофеин может улучшить способность бегать и ездить на велосипеде дольше, чем обычно или пройти определенное расстояние за короткий промежуток времени. Он также может позволить выполнить больше упражнений с весом в тренажерном зале, - пояснили авторы исследования.
Употреблять напиток рекомендуют за 45-90 минут до начала тренировки. Некоторые формы кофеина, например - кофейная жевательная резинка, усваиваются быстрее и могут вызвать эффект повышения производительности даже при употреблении за 10 минут до тренировки.
Специалисты предупреждают, что чрезмерное употребление кофеина грозит бессонницей, нервозностью, головной болью и расстройствами желудочно-кишечного тракта.
Мы обнаружили, что кофеин улучшает способности к бегу, езде на велосипеде, поднятие тяжестей в тренажерном зале. В повседневной жизни это может показаться незначительным, но профессиональным спортсменам важные хоть малейшие сдвиги, - говорят исследователи.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-05-21

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)