Стало известно, как предвидеть распространенную болезнь за 30 лет до первых симптомов

Стало известно, как предвидеть распространенную болезнь за 30 лет до первых симптомов
Ученые пришли к выводу, что можно выявить первые симптомы болезни Альцгеймера задолго до появления первых ее видимых признаков.
Для этого ученые в период с 1995-го до 2013 года наблюдали за здоровьем 290 добровольцев, в большинства из которых были родственники, страдающие заболеванием. К концу эксперимента когнитивные способности ухудшились у 81 участника.
На МРТ-снимках испытуемых было заметно, как с 3-9 лет до развития болезни уменьшилась височная доля мозга, которая отвечает за долговременную память.
Напомним, болезнь Альцеймера - это заболевание, которое возникает у людей в пожилом возрасте. Оно характеризуется ослаблением функций головного мозга. Из-за этого человек не может заботиться о себе самостоятельно - он ​​нуждается в постоянном присмотре и посторонней помощи.
Возникает недуг из-за накопления в нервных клетках разного "белкового мусора" (тау-белки и белки бета-амилоида), который постепенно убивает нейроны в различных частях мозга. Их смерть ведет к потере памяти и старческому слабоумию.
В спинномозговой жидкости добровольцев, что столкнулись с деменцией, обнаружили повышенный уровень тау-белка, связанного с развитием болезни Альцгеймера. Используя компьютерное моделирование, ученые выяснили, что изменения начались примерно на 34 года раньше.
В другом исследовании ученые из Университета Дьюка смогли выявлять болезнь Альцгеймера на ранней стадии. Исследователи утверждают, что маркером развития болезни являются специфические изменения сетчатки глаз.
 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)