Правильно ли вы мерили давление? Супрун дала несколько советов

Правильно ли вы мерили давление? Супрун дала несколько советов
По последним данным, в Украине как и в целом в мире, сохраняется тенденция к наличию у каждого третьего взрослого повышенного артериального давления.
Вовремя выявить проблемы может помочь только регулярное измерение давления. Советы и рекомендации по этому дала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.
"Для взрослого здорового человека оптимальным является артериальное давление 120/80 мм По последним рекомендациям Европейского общества кардиологов 2018 года, давление 140/90 мм рт.ст. и выше является причиной для установления диагноза артериальной гипертензии. При измерении давления в домашних условиях поводом для обращения к врачу с целью диагностики артериальной гипертензии показатель 135/85 мм рт.ст. ".
Как измерять давление?
  1. Делать это нужно в спокойном месте после 5 минут отдыха, в положении сидя и опираясь на спинку стула, обе ноги держать на полу.
  2. За 30 мин до измерения давления нельзя курить, употреблять кофе и другие напитки, содержащие кофеин, пить алкоголь и выполнять интенсивные физические упражнения.
  3. Использовать для измерения нужно манжету подходящего размера: для большинства людей подходит стандартная (ширина - 12-13 см, и длина - 35 см)
  4. Манжетка должна быть размещена на плече на уровне сердца, на 2-3 см выше локтевого сгиба, руки должны свободно лежать на столе.
  5. Измерьте давление минимум дважды с интервалом 1 минута и рассчитайте средний показатель.
За давлением нужно следить всем, независимо от возраста. АГ болеют не только люди старшего возраста. В последнее время растет количество случаев артериальной гипертензии среди детей и молодежи.
 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)