Полторак объяснил свою отставку

Полторак объяснил свою отставку
Министр сообщил, что он будет работать, выполнять свои обязанности, пока ВР не примет решение. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что еще позавчера сообщил президенту Украины Владимиру Зеленскому о решении уйти в отставку. Об этом он сообщил корреспонденту "112 Украина".
"Я такое решение для себя принял, я об этом сказал президенту еще позавчера до инаугурации, что я завтра напишу заявление об увольнении. Я не мог написать раньше, потому что Владимир Александрович стал президентом только вчера. Я дождался, когда он принес присягу народу Украины и подал рапорт на увольнение", - говорится в сообщении. Министр сообщил, что он будет работать, выполнять свои обязанности, пока ВР не примет решение, "потому что тогда, когда страна находится в состоянии войны, опасно оставлять ВСУ без координации системы управления".
Полторак добавил, что ему не стыдно смотреть в глаза всем украинцам, поскольку он сделал все возможное, чтобы создать армию за 5 лет.
Министр также прокомментировал вчерашнее решение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана уйти в отставку. "Неожиданностью не было. Это решение премьер-министра, он имеет право принимать такие решения. Это не было для меня большой новостью".
Также Полторак добавил, что Зеленский сегодня вызвал его в АП. По каким причинам - не объяснил.
Вчера министр обороны Степан Полторак на своей странице в Facebook написал, что он подал в отставку.
Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины, а назначение министра обороны входит в его компетенцию.
Степан Полторак возглавляет Министерство обороны Украины с 14 октября 2014 года. До этого он руководил Национальной гвардией, а еще раньше, но уже после Революции достоинства - внутренними войсками до их расформирования. 
13 октября 2018 года Полторак уволился из армии, выполняя требования закона о национальной безопасности. Норма о гражданском министре обороны прописана в законе о национальной безопасности. Согласно документу, со следующего года Министерство обороны должен возглавить гражданский министр, а должность главнокомандующего ВСУ - начальника генштаба поделят между двумя руководителями. Напомним, Генеральный штаб возглавляет Виктор Муженко. 
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)