Адвокат заявил, что в политзаключенного Балуха плохое состояние здоровья

Адвокат заявил, что в политзаключенного Балуха плохое состояние здоровья
Осужденный российским судом в аннексированном Крыму украинский активист Владимир Балух, которого после нескольких месяцев пребывания в штрафном изоляторе колонии Тверской области РФ перевели в тюремную больницу Торжка, сообщил о боли в голове и груди
Об этом рассказала его адвокат Ольга Динзе, которая посетила политзаключенного 10 июня, передает "Крым.Реалии".
"Вчера удалось его посетить в учебно-профилактическом учреждении. Чувствует он себя немного лучше, спали отеки. Но особого лечения, как и диагноза, до сих пор ему не поставили. Ему дают сердечные лекарства и успокоительное. Больше никаких лекарств не дают. Он жалуется только на головную боль и слева в груди", - отметила Динзе.
По ее словам, Балух не употребляет пищу с российской колонии. "Ему пришла наконец посылка, которую отправили еще до помещения в ШИЗО. Часть продуктов просроченная, но ему достаточно. Еда пока есть. Он принципиально не питается в колонии", - добавила адвокат.
Напомним, Владимира Балуха задержали 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ РФ утверждали, что нашли в его доме 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Сам Балух и его защитники утверждают, что его наказывают за проукраинскую позицию – во дворе его дома был флаг Украины. 
Балух объявил бессрочную голодовку 19 марта 2018 года и приостановил ее на время этапирования. По словам адвоката политзаключенного Дмитрия Динзе, у Балуха после более 200 дней отказа от еды было подозрение на язву или панкреатит.
Подконтрольный РФ Верховный суд Крыма смягчил приговор украинцу, дав ему 4 года и 11 месяцев колонии и оштрафовав на 10 тыс. российских рублей.
18 октября 2018 года Владимира Балуха этапировали в Керченскую колонию. В ноябре сторона защиты политзаключенного подала прошение о его условно-досрочном освобождении, однако 25 января текущего года суд в аннексированном Крыму отказал в этом.
Владимир Балух с 29 марта находится в исправительной колонии № 4 в Торжке Тверской области, что в 1,5 тыс. км от его дома в Крыму.
В оккупированном Крыму 24 апреля так называемый Верховный суд рассмотрел кассационное представление местной "прокуратуры" и решил продлить срок лишения свободы Балуху.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)