Украинские умники обманули Google придумав сервис, который обходит капчу

Украинские умники обманули Google придумав сервис, который обходит капчу
Украинские разработчики создали сервис, который автоматически проходит проверку веб-сайтов на отличие реальных пользователей от ботов. В демо-версии сервис предлагает до 1000 бесплатных автоматических регистраций
С начала 2000-х, когда интернет стал массовой площадкой не только для обмена информацией, но и для онлайн-торговли, появилась проблема ботов — искусственных систем, которые могут регистрироваться на определенных сервисах под видом реальных людей.
Решение нашли в университете Карнеги — Меллона: программисты разработали так называемый «полностью автоматизированный публичный тест Тьюринга для различения компьютеров и людей», более известный как «капча».
Рядовой пользователь сети сталкивается с капчей каждый день при регистрации на сайте или даже повторном отправлении сообщений в соцсетях. Чтобы доказать, что вы не бот, нужно вручную ввести несколько цифр, которые изображены на картинке в искаженном варианте либо выбрать «все клетки на фотографии, где есть автомобили».
Примитивный для человека тест является трудоемкой задачей для компьютера, в чем, собственно, и есть смысл капчи. Конечно, ввиду распространения ботов во всех сферах, сейчас приходится сталкиваться с капчей по несколько раз в день, что часто отнимает время и нервы.
Гораздо хуже SEO-специалистам и онлайн-маркетологам, которые в течение дня вынуждены расшифровать несколько сотен капч. Выход нашла команда украинских специалистов Big Data SEO, которая разработала сервис DeepCaptcha. В течение полугода разработчики обучали свою нейронную сеть различными картинками с капчей для того, чтобы система могла распознавать каждый тип иллюстрации.
В результате появился сервис, который, по словам авторов проекта, может «моментально решать капчу с точностью до 98%». Новая технология позволяет не только обойти защиту Google, но и значительно экономит время: разработчики DeepCaptcha подсчитали, что на решение одной капчи у человека уходит до 30 секунд, и, соответственно, для того, чтобы расшифровать 1000 капч нужно потратить полноценный 8-часовой рабочий день.
Ранее подобные задачи отдавали на аутсорс в страны третьего мира, — капчу автоматически загружали на сервер подрядчиков, которые расшифровывали ее и отправляли обратно. Такой процесс является относительно дешевым, но все равно требует времени, поскольку зависит от количества активных подрядчиков, которые сразу же могут справится с задачей.
Теперь же моментально доказывать системе, что вы не робот, сможет нейросеть. Если для рядового пользователя новый сервис не является чем-то чрезвычайно полезным, то для компаний, которые занимаются сбором и анализом данных, а также маркетинговых агентств DeepCaptcha является must have-инструментом.
Сейчас разработчики запустили бета-версию сайта, где можно получить промокод на бесплатную первую 1000 капч. В дальнейшем, за расшифровку 1000 капч сервис планирует брать 30 грн, что в несколько раз ниже, чем плата за аналогичную услугу у конкурентов.
Авторы DeepCaptcha планируют выйти на международный рынок, расширить список возможных капч, работать с другими типами нейросетей и создать технологию, которая сможет распознавать аудиокапчи.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)