Антигуманно: Супрун раскритиковала закон о химической кастрации педофилов

Антигуманно: Супрун раскритиковала закон о химической кастрации педофилов
11 июля Верховная Рада приняла изменения в законодательные акты и усилила ответственность за преступления, совершенные в отношении детей, не достигших половой зрелости. Если этот закон подпишет президент, таким людям будут проводить принудительную химическую кастрацию
Глава Минздрава считает, что депутаты стали жертвами искусной предвыборной манипуляции. Принятый закон сделает Украину первым государством в мире, которое превратит лечение в наказание.
Педофилия является психической болезнью. Ее действительно лечат химической кастрацией, но только в комплексе с другими методами лечения.
Ульяна Супрун: "Депутаты же проголосовали за то, чтобы сделать химическую кастрацию методом наказания всех людей, которые совершили преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Не все, кто совершает такие преступления, имеют психическую болезнь”.
Исследования свидетельствуют, что только половина таких преступлений совершены педофилами. Поэтому Украина будет принудительно делать химическую кастрацию людям, без учета их состояния здоровья.
Ульяна Супрун назвала этот закон "абсолютно антигуманным".   
Ульяна Супрун:"За законопроект, который готовили эксперты и который соответствует международным нормам права, проголосовали в первом чтении. Но Ляшко на волне предвыборного популизма просунул в Раде закон, который буквально легализует в стране применение антигуманных методов с тотальным нарушением прав человека”.
По словам Супрун химическая кастрация должна быть частью лечения, которое должно происходить гуманно и дополняться другими методами. Если этот закон вступит в силу, Украина будет иметь иски в Европейский суд по правам человека. А значит, деньги налогоплательщиков будут тратиться на компенсации насильникам. Ведь уже сейчас очевидно, что это будет признано нарушением прав человека.
Кроме того, в законе предлагаются открытые реестры. Но сам закон как минимум не определяет, по каким принципам должен работать этот реестр. Это еще один признак того, что законопроект является дешевым популизмом, а не системным решением проблемы.
Открытые реестры могут навредить самим жертвам сексуального насилия. Так как большая часть случаев сексуального насилия происходит в семьях. Только 10% таких преступлений совершаются незнакомыми жертве преступниками, остальные случаи происходят в семье или близком кругу.
Американский опыт свидетельствует, что матери отказываются сообщать о преступлениях из-за публичности. Они боятся, что их муж или любовник, который насилует ребенка, попадет в реестр. Из-за этого преступники остаются безнаказанными.
Ульяна Супрун: "Надеюсь, что Президент не подпишет этот закон. Потому что врачи не будут осуществлять антигуманное "лечение", которое противоречит их профессиональной этике”.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-08-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)