В США арестовали экс-президента Перу по обвинению в коррупции

В США арестовали экс-президента Перу по обвинению в коррупции
Бывшего перуанского президента Алехандро Толедо арестовали во вторник в США по запросу об экстрадиции на родину
Об этом говорится в заметке, которую опубликовала Генеральная прокуратура Перу в Twitter, передает УНН.
Толедо, который руководил страной с 2001 по 2006 годы, бежал из Перу после того, как органы юстиции обвинили его в получении взятки в размере 20 млн долларов бразильской строительной компании Odebrecht. В обмен на взятку Толедо, по мнению следствия, помог компании получить подряды на работу по государственному заказу. Власти Перу подали запрос в США чтобы экстрадировать бывшего президента еще год назад.
73-летний Толедо отрицает все обвинения.
"Бывший президент впервые предстанет перед судебными органами США в рамках процесса его возвращения в страну", - говорится в заявлении Генпрокуратуры Перу.
В Перу за последние несколько лет произошло сразу несколько громких арестов, связанных с коррупцией - и во всех этих случаях взятки высокопоставленным чиновникам предлагали руководители бразильской Odebrecht. Бывший президент Педро Пабло Кучинский также арестовали по обвинению в получении взяток от бразильцев.
Еще один бывший перуанский президент Алан Гарсия застрелился, чтобы избежать ареста. Это произошло в апреле. Обвинения против Гарсии также были выдвинуты в рамках дела Odebrecht.
Адвокат Толедо в интервью перуанской радиостанции RPP заявил, что Генпрокуратура выдвинула обвинения против экс-президента с процедурными нарушениями.

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-08-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)