Полиция Киева препятствует проводить акции "Остановим насилие"

Полиция Киева препятствует проводить акции "Остановим насилие"
 

 

Полиция Киевской области препятствовала проведению акций активистов движения "Остановим насилие" в Обухове и Василькове Киевской области. Об этом представители движения заявили на пресс-конференции в информагентстве "Українські новини" 17 июля.
"Насилие в семьях – колоссальная проблема, независимо от достатка семьи. Я сама была его жертвой, потому что мой муж в течение многих лет поднимал на меня руку и запугивал. Однако помощи от правоохранителей я не получила, как и тысячи женщин. Поэтому я присоединилась к общественному движению против насилия, чтобы бороться с этой проблемой системно. В таких случаях очень важно сотрудничество правоохранительных органов и гражданского общества. Однако, к сожалению, мы не видим этого на Киевщине", – сказала одна из инициаторов движения "Остановим насилие", председатель Васильковского райсовета Наталья Баласинович.
По ее словам, "вчера в Обухове и сегодня в Василькове полицейские сорвали законные акции волонтеров".
Рух
Адвокат Иван Ангелин заявил, что городскую власть Обухова и Василькова "вовремя уведомили о месте и дате проведения информационно-просветительских акций", поэтому "активисты имели полное право их проводить". Он считает, что в действиях сотрудников полиции усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной деятельности профессиональных союзов, политических партий, общественных организаций).
Представители движения заявили, что обратились в посольства и международные организации с просьбой "защитить активистов от преследований со стороны полиции и способствовать реализации права на собрания и общественную деятельность в Украине", а также к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием разобраться в ситуации. 
В полиции Киевской области заявили, что задержанные активисты раздавали "газеты с антирекламой об одной из кандидатов в народные депутаты от политической партии "Слуга народа". Правоохранители открыли два уголовных производства в связи с инцидентами в Обухове и Василькове по статьям "хулиганство” и "нарушение избирательного законодательства". 


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)