В НБУ назвали причины дефляции в июле

В НБУ назвали причины дефляции в июле
Рост цен на промтовары замедлился из-за укрепления гривны, а погодные условия повлияли на рост цен на некоторые продукты. 
Отмечается, что по итогам июля потребительские цены снизились на 0,6%. В годовом измерении инфляция составила 9,1% (в июне 9%). Базовая инфляция в годовом измерении в июле не изменилась и составила 7,4%.
 
Как отметили в Национальном банке Украины, на стоимость потребительской корзины влияли различные факторы. В частности, благодаря укреплению гривны в июле продолжалось замедление роста цен на непродовольственные товары. Незначительно подорожала бытовая техника, автомобили, товары личного ухода. Цены на одежду и обувь почти не изменились за год, а компьютерная техника даже подешевела.
Несущественно замедлилось подорожание услуг: снизились темпы роста стоимости содержания домов и придомовых территорий, услуг гостиниц, парикмахерских, такси, аренды жилья, стоматологии.
Темпы подорожания продуктов питания с высокой степенью обработки не изменились. Существенный рост цен на мясные и молочные продукты был компенсирован замедлением роста цен на хлеб, шоколад, соусы, рыбные консервы, маргарин и спреды.
Также из-за неблагоприятных погодных условий подорожали некоторые овощи (огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны). Росли цены на мясо и молоко. В то же время благодаря поступлению нового урожая замедлился рост цен на овощи борщевого набора.
Темпы рост административно регулируемых цен снизились, в частности, из-за удешевления газа для населения. Также замедлился рост стоимости табачных изделий и алкогольных напитков.
Ранее сообщалось, что в Украине два месяца подряд фиксируют дефляцию.В июле дефляция в Украине выросла до 0,6% после 0,5% в июне.
Об этом говорится в комментарии Нацбанка относительно инфляции в июле.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-08-23

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)