В Латвии появился украинский телеканал

В Латвии появился украинский телеканал
В начале апреля этого года телекоммуникационная компания Латвии "Baltcom" включила телеканал иновещания Украины UA | TV в пакеты «Цифровое телевидение» и «Интерактивное телевидение», - сообщили в Министерстве информационной политики.
Министр информационной политики Юрий Стець прокомментировал: «Отныне лидер Интернет - телевидения и цифрового телевидения Латвии предлагает своим зрителям программы Мультимедийной платформы иновещания Украины - телеканала UA | TV. Я благодарен Послу Латвии в Украину Юрису Пойкансу за содействие в распространении нашего телеканала. Важно, что, в частности, у украинцев, живущих в Латвии, появился доступ к официальному украинскому ТВ».
«Baltcom» основан в 1991 года, и за 25 лет стал одним из ведущих провайдеров электронной связи в Латвии. Сегодня компания свои услуги предоставляет по всей Латвии (Рига, Елгава, Резекне, Екабпилс, Оґре, Олайне, Айзкраукле, Бауска, Цесис, Икшкиле, Юрмала, Кулдиґа, Лимбажи, Лудза, Прейли, Саласпилс и другие).
Отметим, что во время встречи 17 марта 2016 года Министра информационной политики Украины Юрия Стеця с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвийской Республики в Украине Юрисом Пойкансом был представлен телеканал, его главные особенности вещания. Тогда Достопочтенный Посол выразил поддержку и пообещал способствовать распространению иновещания Украины в Латвии в ближайшее время.
Напомним, запуск Мультимедийной платформы иновещания Украины (МПИУ) состоялся 1 октября 2015 года. В рамках Мультимедийной платформы иновещания Украины, вместо спутникового телеканала «УТР», в эфире стартовал телеканал UATV. Он вещает с трех спутников: Amos 3, Azerspace 1, Galaxy 19, а также в Интернете на собственном канале на YouTube.
Правовым двигателем Мультимедийной платформы иновещания Украины стал разработанный МИП Закон «О системе иновещания Украины», который был подписан Президентом Украины 28 декабря 2015. Согласно Закону с нового года МПИУ зарегистрировано как государственное предприятие.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Агенти сіонізма спочатку розікрали і скупили промисловість України, а тепер пропонують позбавити права голосу, щоб розпродати залишки держави....
Веркблей (2017-06-29 14:30:03)
Треба якнайшвидше продати Ізраїлю цю "єврєйскую скріпку украінского кабміна" доки українці через його "рєформи" не пішли з торбами по світу....
Запорожець (2017-06-29 09:30:32)
У вас одни дебилы в редакции работают? Приезжайте в Крым и увидите своими глазами и услышите своими ушами как люди счастливы, что попрощались с такими идиотами как вы, галичане херовы!...
Макрон (2017-06-26 17:43:41)
А про "приватизацію" промисловості України агентами сіонізму забули? А такою самою "приватизацію" української землі сіоністами не переймаєтесь?...
Гардистон (2017-06-25 08:38:04)