Пентагон высмеял заслугу России в ликвидации одного из лидеров "ИГ"

Пентагон высмеял заслугу России в ликвидации одного из лидеров "ИГ"
В Пентагоне назвали ложным заявление России об убийстве Абу Мухаммада аль-Аднани, пресс-секретаря и пропагандиста «Исламского государства».

«Претензии России [на убийство террориста] это шутка», – сказал агентству военный на условиях анонимности.

Ранее 30 августа об атаке аль-Аднани сообщали американские военные, однако они сказали, что достоверных данных о гибели террориста нет. Министерство обороны, заявляя о его смерти, ссылалось на «подтвержденную по нескольким каналам разведки информацию».

В Москве при этом говорили, что главный пропагандист ИГИЛ был одним из 40 исламистов, убитых в районе Мааратат-умм-хауш. В Вашингтоне же говорили о попытке убить террориста у города Баб, который находится в 25 километрах от района, указанного Москвой. Оба эти места находятся в провинции Алеппо.

Кроме того, Reuters передает, что в Белом доме не смогли подтвердить данные о результатах атаки российской авиации.

«Исламское государство», объявляя о смерти аль-Аднани, говорило, что он был убит в Алеппо, но не назвало место его смерти или кого оно считает ответственным за ту атаку.

Абу Мухаммад аль-Аднани родился в Сирии в 1977 году. Как пишет Associated Press, именно он был человеком, в 2014 году провозгласившим создание халифата на территориях Сирии и Ирака. Он же, к примеру, призвал мусульман всего мира участить атаки в священный месяц рамадан.

СМИ называют убитого аль-Аднани вторым человеком в «Исламском государстве», за которого была назначена награда в $5 млн.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2019-08-17
2019-08-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)