В Словакии жалуются, что у них некому работать

В Словакии жалуются, что у них  некому работать
Словакия достигла нижнего порога безработицы на уровне 7-8%, далее снизить его очень непросто, заявил в воскресенье премьер страны Роберт Фицо, которого цитирует пражский портал Teraz.
"Что касается снижения безработицы, то в 2017 году достигаем абсолютную границу, в эти 7-8% будет опуститься очень трудно", - сказал Фицо.
Основные проблемы глава правительства видит в структурном составе безработных. Большинство из них не имеет даже начального образования, а многие откровенно не заинтересованы в постоянной работе.
По словам Фицо, необходимо точно определить тех, кто хочет работать, от тех, кто вообще к этому не стремится, надеясь на госпомощь. Относительно последних государство должно действовать более жестко, чем сейчас, отметил премьер.
Одновременно в Словакии все более проявляется недостаток рабочей силы в ряде отраслей промышленности, заявил Фицо. В связи с этим, считает он, необходимо так приспособить обучение в средних школах, чтобы уже там готовилась молодая смена для фирм и предприятий, и чтобы не пришлось искать рабочие кадры для республики в таких отдаленных странах, как, например, Вьетнам и Филиппины.
Вместе с тем, по мнению премьера, в ряде отраслей трудно обойтись без квалифицированной рабочей силы из-за рубежа. В связи с этим он привел в пример автозавод PSA Peugeot Citroen в городе Трнаве на западе республики.
"Если бы мы не договорились о приезде рабочих из Сербии, то руководство завода не гарантировало бы нам нормальный ход производства. Получается, что мы при весьма немалом среднем уровне зарплаты в 1300 евро не способны найти людей, которые согласны работать здесь. Это лишний раз подтверждает проблемы со структурой безработных в стране ", - сказал Фицо.
Источник
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-01-17

Новости партнеров

Обсуждения

Міст буде гнучкий та непотопний-з вати та гівна (як уся рашка....)...
Торсіон (2017-01-17 18:42:16)
Укроскакуны вы все поголовно такие дебилы млять))) проснитесь от алкоголя, на дворе 3-е тысячелетие и новая технология))) просто смешно когда майдауны скачут в в неизвестную пропасть гейуевропы)))...
санитар (2017-01-17 12:45:50)
Чому б московитам не зробити кисло в борщ у відповідь. Війна так війна, а ми у відповідь на війну якесь незрозуміле АТО протиставляємо. Щоб отримати 1 млрд. кредитів від МВФ наші очільники руйнують ек ......
Кость (2017-01-17 12:05:05)
так вы 50 лет ни хрена не делали этой техникой.только языком трепали.А теперь нужны как обычно бабки,чтоб раздерибанить....
михал потапыч (2017-01-17 09:49:15)
Забрехався Порох і йому ніхто не довіряє, а ні в державі, а ні за кордоном. Ганьба та презирство його супутники....
СВМ, Дніпро (2017-01-17 01:19:30)