Разведка США видит риски возникновения конфликтов в мире

Разведка США видит риски возникновения конфликтов в мире
Работники разведслужб США на ближайшие 5 лет прогнозируют рост напряжения в международных отношениях и внутри мировых государств до уровня, на который они вышли во времена «холодной войны». Об этом сообщает агентствоReuters.
Об этом шла речь в докладе «Глобальные тенденции: парадокс прогресса» Национального совета по разведке, которую составляют аналитики всей структуры разведки США. В документе отмечено, что тенденции к росту напряжения в мире существенно усложнят международное сотрудничество, а также приведут к изменению природы власти в глобальном измерении.
В докладе учтены новейшие факторы - неопределенность в связи с победой на президентских выборах Дональда Трампа, вопрос роста влияния России и Китая, региональные конфликты, терроризм и тому подобное. При этом аналитики не прибегают к детальному рассмотрению политики США, а лишь подчеркивают, что новому президенту страны будет чрезвычайно сложно соблюсти свои предвыборные обещания, в частности - улучшить отношения с Россией и Китаем, свергнуть мировой терроризм и вернуть американцам сокращенные рабочие места.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-11-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

обвязково куплю литовця най фотографують ги-ги-ги...
кее (2017-11-23 21:45:42)
Агенты сионистов пробравшиеся в правительство Украины уничтожают украинцев, чтобы захватить украинскую землю......
Зоотехник (2017-11-23 10:15:06)
Треба гнати з України ляхів, румунів, угорців та інших поплічників фашистів! Дарма не добили гадів під Сталінградом......
Запорожець (2017-11-23 09:58:20)
Українцям слід вже порозумніти і почати боронити державу від агресії сіоністів, бо саме сіоністи розікрали і розпродади Україну і довели населення до зубожіння....
Запорожець (2017-11-22 07:31:34)
Реімбурсація - така ж афера як і субсидії... Гешефтники наживаються грабуючи Україну....
Гардистон (2017-11-21 16:20:18)