Взрыв в метро Санкт-Петербурга финансировали террористы из Турции

Взрыв в метро Санкт-Петербурга финансировали террористы из Турции
Финансирование теракта в метро Санкт-Петербурга осуществлялось из Турции членами международной террористической группы. Об этом в четверг, оглашая постановление об аресте десятого фигуранта дела Акрама Азимова, сообщила судья Басманного суда Москвы Елена Ленская, передает ТАСС.
«Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта. Он же курировал оформление фальшивых документов для членов преступной группы и для их беспрепятственного пересечения границ», — сказала судья.
EADaily ранее сообщало, что 27-летний брат Акрама Азимова Аброр Азимов задержан в Одинцовском районе Подмосковья. При задержании у него изъяли боевой пистолет и смартфоны. Аброр Азимов — выходец из Киргизии, гражданин РФ. Правоохранители считают, что именно он подготовил террориста-смертника, взорвавшего 3 апреля бомбу в метро.
Жертвами теракта в метро Петербурга стали 15 человек, более ста пострадали. Предполагается, что бомбу взорвал 22-летний Акбаржон Джалилов. 6 апреля в Петербурге были задержаны шесть его предполагаемых сообщников, еще двое арестованы в Москве. Кроме того, девять человек были задержаны в Петербурге по делу о содействии террористической деятельности.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-10-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Идиоты, фамилии не переводятся........
Александр (2017-10-19 22:00:25)
Треба гнати з України гешефтників та агентів сіоністів, бо вони вже розпродали і розікрали майже всю Україну... Україні потрібна українська влада!!!...
Гардистон (2017-10-19 13:48:08)
Правильно! А еще пусть поставят на учет nuдapoв из правительства Украины!!!...
Веркблей (2017-10-19 13:01:02)
Браво патріоти України! Треба шанувати пам"ять героїв України, а не бабель-бебелів та рабино-бальцеровичів....
Запорожець (2017-10-19 12:58:06)
Ніколи лікарі не жили на зарплату, то ж всі розпатякування гешефтників про підвищення їм зарплатні є купівлею голосів лікарів та черговим дуриловом населення....
Запорожець (2017-10-19 12:54:08)