Стена на границе не для защиты украинцев: назвали причины

Стена на границе не для защиты украинцев: назвали причины
Знаменитый проект "Стена", который предполагался для задержки вражеской техники, останавливает только контрабандистов и нелегалов.
Лучше всего граница защищена в Гоптовке на образцовой части проекта "Европейский вал". Знаменитый забор здесь простирается на 20 километров в обе стороны. Камеры наблюдения просматривают даже самые маленькие щели границы, даже видно чем занимаются россияне на своей территории. Пограничники отмечают, что здесь почти все 600 миллионов, которые выделили за последние годы.
Такой уровень безопасности только на двух участках Харьковского границы из восьми. На других правоохранители контролируют границу по старинке – стоят на металлических башнях и осматривают следовую полосу. В Сумской области участок границы вообще пустой, работы здесь даже не начинались. Нет "Стены" и в Луганской области, где идет война. Только частично возведенные конструкции в Черниговской.
Пограничники не хотят называть ее стеной. Для них она "Европейский вал" или инженерное обустройство границы. И готовилась она, как оказывается, не для сдерживания агрессора.
Чтобы усложнить пересечение государственной границы гражданам, товарам. Этот забор не задержит ни какой военной техники,
– отметил помощник начальника восточного управления ГПС Эдуард Марков.
В борьбе с нелегальными мигрантами и контрабандистами стена стала замечательным инструментом. По словам начальника отдела пограничной службы "Дергачи" Максима Ковальчука, нарушения пересечения государственной границы уменьшилось на 90%.
Чтобы полностью обустроить Харьковскую область нужно не меньше миллиарда гривен. Однако правительством запланировано выделить половину нужного – 500 миллионов гривен. Пока что до пограничников дошла десятая часть денег, это почти 100 миллионов гривен.
Напомним, в НАБУ заявили, что средства на строительство проекта "Стена" переводили фирме, директором которой была уборщица. Местонахождение компании не установили. Правоохранители не подтвердили проведение ею работ.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)