Трагедия в детском лагере Одессы: появилась версия умышленного поджога

Трагедия в детском лагере Одессы: появилась версия умышленного поджога

Трагедия в детском лагере "Виктория" в Одессе могла произойти из-за умышленного поджога. На это намекнул полковник противопожарной службы в отставке и экс-руководитель Управления пожарной охраны Одесской области Александр Сидоров, объяснив свою версию.

Об этом он рассказал в интервью v-odesse.net.

"Предварительно о какой-либо причине нельзя говорить. Рассматриваться должны все версии – от поджога, человеческого фактора и до нарушения строительных норм", – сказал Сидоров.

"Мое субъективное мнение основывается на тех знаниях, которые мы получали в училище, в институте. Пожары имеют разные формы развития – круговую, прямоугольную и так далее. Но никогда пожар не распространяется сверху вниз. Если бы он начался на втором этаже, то выгорел бы весь второй этаж, а первый можно было бы спасти", – рассказал полковник противопожарной службы.

"По характеру возгорания и самому пожару видно, что он мгновенно распространился по всему зданию. Поэтому здесь все может быть", – добавил он.

Сидоров также обратил внимание на то, что пожар таких масштабных размеров в "Виктории" мог развиться, если бы в лагере никого не было, и пожар заметили, когда появилась большая площадь возгорания. Но в лагере были дети и персонал.

"Они должны были заметить его (пожар) в начальной стадии. К тому же пожарная машина, и не одна, приехала через четыре минуты после вызова", – отметил полковник.

"В трагедии "Виктории" есть много вопросов, требующих изучения целой группой. К этим вопросам относится и то, каким образом пламя попало на первый этаж вопреки законам его распространения", – отметил Сидоров.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-10-20

Новости партнеров

Обсуждения

Идиоты, фамилии не переводятся........
Александр (2017-10-19 22:00:25)
Треба гнати з України гешефтників та агентів сіоністів, бо вони вже розпродали і розікрали майже всю Україну... Україні потрібна українська влада!!!...
Гардистон (2017-10-19 13:48:08)
Правильно! А еще пусть поставят на учет nuдapoв из правительства Украины!!!...
Веркблей (2017-10-19 13:01:02)
Браво патріоти України! Треба шанувати пам"ять героїв України, а не бабель-бебелів та рабино-бальцеровичів....
Запорожець (2017-10-19 12:58:06)
Ніколи лікарі не жили на зарплату, то ж всі розпатякування гешефтників про підвищення їм зарплатні є купівлею голосів лікарів та черговим дуриловом населення....
Запорожець (2017-10-19 12:54:08)