Трагедия в детском лагере Одессы: появилась версия умышленного поджога

Трагедия в детском лагере Одессы: появилась версия умышленного поджога

Трагедия в детском лагере "Виктория" в Одессе могла произойти из-за умышленного поджога. На это намекнул полковник противопожарной службы в отставке и экс-руководитель Управления пожарной охраны Одесской области Александр Сидоров, объяснив свою версию.

Об этом он рассказал в интервью v-odesse.net.

"Предварительно о какой-либо причине нельзя говорить. Рассматриваться должны все версии – от поджога, человеческого фактора и до нарушения строительных норм", – сказал Сидоров.

"Мое субъективное мнение основывается на тех знаниях, которые мы получали в училище, в институте. Пожары имеют разные формы развития – круговую, прямоугольную и так далее. Но никогда пожар не распространяется сверху вниз. Если бы он начался на втором этаже, то выгорел бы весь второй этаж, а первый можно было бы спасти", – рассказал полковник противопожарной службы.

"По характеру возгорания и самому пожару видно, что он мгновенно распространился по всему зданию. Поэтому здесь все может быть", – добавил он.

Сидоров также обратил внимание на то, что пожар таких масштабных размеров в "Виктории" мог развиться, если бы в лагере никого не было, и пожар заметили, когда появилась большая площадь возгорания. Но в лагере были дети и персонал.

"Они должны были заметить его (пожар) в начальной стадии. К тому же пожарная машина, и не одна, приехала через четыре минуты после вызова", – отметил полковник.

"В трагедии "Виктории" есть много вопросов, требующих изучения целой группой. К этим вопросам относится и то, каким образом пламя попало на первый этаж вопреки законам его распространения", – отметил Сидоров.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-25
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)