"Исламское государство" планирует новое "11 сентября" в США

"Исламское государство" планирует новое "11 сентября" в США
 
Террористические группировки вроде "Исламского государства" планируют еще один массовый теракт, который за масштабами может быть близким к трагедии 11 сентября 2001 года

Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на заместителя главы МВБ США Элейн Дюк.

"Исламистские террористические организации планируют масштабный взрыв, наподобие 11 сентября", - отметила Дюк.

Она сообщила, что по данным разведки США "огонь" будет нацелен на самолеты, чтобы вызвать массовые жертвы населения. Сейчас министерство нацбезопасности США работает над мерами, что не допустят новых терактов, однако Дюк не назвала их.

Она также подчеркнула, что "интернет-гиганты должны делать больше для определения террористических сообщений и контента", и предложила использовать для этого технологию, которая используется для идентификации людей в списках пассажиров.

Справка:

11 сентября 2001 года в Нью-Йорке произошла серия скоординированных террористических атак исламистской организации "Аль-Каида"

Утром того дня четыре группы террористов-смертников, общей численностью в 19 человек захватили четыре пассажирских авиалайнера и направили два из них в северную и южную башни комплекса Всемирного торгового центра в Нью-Йорке .

В течение следующих часов и 42 минут обе 110-этажные башни-близнецы обрушились. Это была серия скоординированных террористических атак исламистской организации "Аль-Каида".

Третий самолет похитители направили в здание Пентагона, что привело к частичному краху западной части штаб-квартиры министерства обороны США.

Пассажиры и команда четвертого авиалайнера, узнав о судьбе других самолетов, атаковали похитителей и довели самолет до катастрофы в безлюдном поле близ городка Шанксвилл.

В результате нападения погибло 2 996 человек, более 6 тыс. людей получили ранения. Таким образом, теракт стал крупнейшим в истории по количеству жертв. Инфраструктура США понесла убытки на сумму не менее $10 млрд.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2017-11-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Пресмыкающийся... Иначе и не назовешь человека уполномоченного народом защищать страну от агрессии врагов. Скорее бы выборы, чтобы смыть грязь....
Гардистон (2017-11-24 19:38:31)
обвязково куплю литовця най фотографують ги-ги-ги...
кее (2017-11-23 21:45:42)
Агенты сионистов пробравшиеся в правительство Украины уничтожают украинцев, чтобы захватить украинскую землю......
Зоотехник (2017-11-23 10:15:06)
Треба гнати з України ляхів, румунів, угорців та інших поплічників фашистів! Дарма не добили гадів під Сталінградом......
Запорожець (2017-11-23 09:58:20)
Українцям слід вже порозумніти і почати боронити державу від агресії сіоністів, бо саме сіоністи розікрали і розпродади Україну і довели населення до зубожіння....
Запорожець (2017-11-22 07:31:34)