В Instagram появился новый вид мошенничества в отношении клиентов "Приватбанка"

В Instagram появился новый вид мошенничества в отношении клиентов "Приватбанка"

"ПриватБанк" предостерегает, что в социальной сети Instagram появился новый вид мошенничества. Поэтому в банке призывали не переходить по сомнительным ссылкам, не регистрироваться на неизвестных сайтах и не передавать мошенникам персональные данные.

Об этом сообщает пресс-служба "ПриватБанка".

Как пояснили в финучреждении, в ленте новостей Instagram начали появляться мошеннические рекламные сообщения. В этих сообщениях говорится о том, что якобы каждый гражданин Украины теперь может получить 3 тысячи 800 гривен.

В комментариях фейковые аккаунты пользователей пишут, что им якобы уже зачислили эти деньги на карточку "Приватбанка".

В "Приватбанке" отметили, что в случае перехода по рекламной ссылке пользователю предлагают зарегистрироваться и получить деньги. Для этого нужно продать часть своего интернет-трафика. Во время регистрации мошенники просят пользователей ввести личные данные и информацию о счетах в "Приватбанке".

"Ни одного законного повода, который предусматривал бы получение каждым гражданином Украины 3800 гривен, нет. Поэтому в банке призывают не доверять такой рекламе, не переходить по сомнительным ссылкам и, конечно, не разглашать личную информацию и данные своих банковских карточек", – призвали в "Приватбанке".

В финучреждении также отметили, что в случае, если человек имеет сомнения относительно операций по своим картам, и думает, что мог стать жертвой мошенничества, следует незамедлительно обратиться на горячую линию 3700.



Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-22
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)