Facebook нашел только три российские рекламных сообщения о Brexit

Facebook нашел только три российские рекламных сообщения о Brexit
 
Facebook заявил, что расследование возможного вмешательства России в референдум по выходу Британии из ЕС выявило всего три рекламных материала, оплаченных из российских аккаунтов в период голосования

Об этом сообщает ВВС.

Ранее британская избирательная комиссия попросила руководство соцсети проверить какие-либо возможные вмешательства в референдуме, проходившем летом 2016 года.

Согласно результатам расследования, три рекламных поста, направленных на британскую аудиторию, стоили в сумме меньше 1 доллара и охватили не более 200 пользователей.

В письме в избирательную комиссию Facebook заявил: "Мы всячески поддерживаем попытки комиссии регулировать и обеспечивать соблюдение правил финансирования политических кампаний в Соединенном Королевстве, и мы воспринимаем запросы комиссии очень серьезно".

Там добавили, что внутреннее расследование сосредоточилось на выявлении страниц и профилей, связанных с российской организацией под названием "Агентство интернет-исследований", известной также как "фабрика троллей".

В то же время в британском парламенте раскритиковали результаты расследования Facebook.

"В своем ответе избирательной комиссии Facebook написал только про оплаченную рекламу, направленную на аудиторию в Соединенном Королевстве, из около 470 профилей и страниц российского "Агентства интернет-исследований", которые также были активны на протяжении американских президентских выборов", - заявил член британского парламента Дэмиен Коллинз.

По его словам, Facebook, ища российскую активность вокруг референдума о выходе Британии из ЕС, не сделал ничего, кроме как обнаружил оплаченную рекламу с тех аккаунтов, которые уже были идентифицированы в рамках расследования американского сената.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)