В пирамиде Хеопса археологи нашли портал в загробный мир

В пирамиде Хеопса археологи нашли портал в загробный мир
Итальянские археологи из Миланского технического института выдвинули предположение, что полость, которую обнаружили внутри пирамиды Хеопса в 2017 году, является тронным залом, где фараон переходил в "загробный мир". Об этом сообщает издание Daily Mail.
Так, ученые из Франции и Японии обнаружили 30-метровую полость в пирамиде Хеопса с помощью мюонной радиографии в рамках проекта Scan Pyramids. Метод сканирования основан на регистрации проходящих через пирамиду пучков мюонов - частиц, возникающих при столкновении космических лучей с земной атмосферой и достигающих поверхности планеты. При прохождении через вещество мюоны подвергаются рассеиванию, и по угловому расхождению можно определить плотность вещества, его состав и обнаружить пустоты.
Таинственная комната располагается над Большой галереей - коридором, ведущим в усыпальницу фараона. Это говорит о том, что помещение, вероятно, играло важную роль в ритуале погребения. По словам исследователей, оно не выполняет практическую функцию, облегчая нагрузку на галерею, поскольку при строительстве своды последней были достаточно укреплены.
Согласно текстам пирамид (письменам на стенах помещений), посвященным ритуалу погребения, прежде чем фараон достигнет небесного мира Дуат, он должен сесть на железный трон и пройти с помощью него "небесные врата". По мнению ученых, трон может быть сделан из метеоритного железа, которое широко использовалось египтянами для изготовления предметов, специально предназначенных для правителей.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...
Margo 13 січня 2018 23:52
Удивительно какое влияние имеют укараинские татарские прокуроры беглых Януковича и пшонки на американцев-они там всех строят: Ренат Кузьмин, у которого были связи с белым домом через Хуму Абедин(которая ему сливала все пароли от всех баз данных)-это прям Понтий пилат, который начал очередную серию издевательств над теми кто хоть ка то попытался оградить АСША от крсаной революции-то есть против пола мАнафрта ренат Кузьмин начал преследование-ему ненавистен новый презилент Трамп, который как назло помешал свершиться этой самой исламской красной революции. ренат , сакашвил, эрдоган думали что весь мир в их руках а тут нате появился Манафорт, который правильно провел выборную компанию. То есть если американцы будут катить бочнку вместо Хумы Абедин и Клинтон на трампа- то очень скоро их всех возьмут в рабство и они будут жить по законам Шариата а не свободно6 все будут ходить в хиджабах-даже мужики-потому что карсные не видят отличий между мужчинами и женщинами-они двуполые (индеййцы. индусы и т.д) и все вы будете у них в гаремах молиться их аллаху. Вот будет весело. А что???? давате судите манафорта вместо хумки Абедин(исида богиня мертвого царства, которой нужны миллионы жертв для ее мужа осириса-души они мучают и пытают как в фильмах ужасов) Давайте вперед!!!!)

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-14
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)