В Польше прошли протесты против ужесточения закона об абортах

В Польше прошли протесты против ужесточения закона об абортах

 

Около 2000 человек, в основном женщин, провели в столице Польши акцию протеста против ужесточения закона об абортах.

Об этом пишет DW.com.

 

Протестующие, пришедшие в субботу, 13 января, к зданию польского Сейма в Варшаве, держали в руках транспаранты "Позор!", "Помощь медицинская, не божья", "Женщины без абортов будут умирать".

Польский парламент в среду, 10 января, направил на рассмотрение в специальную парламентскую комиссию законопроект, согласно которому даже неправильное формирование плода более не будет являться условием для разрешения на аборт. 

Одновременно большинство депутатов Сейма, включая порядка 30 политиков из числа либеральной оппозиции, проголосовали против либерализации законов об абортах.

Правящая в Польше с 2015 года партия "Закон и справедливость" проводит консервативную семейную политику.

Так, власти страны уже прекратили финансовую поддержку искусственного оплодотворения, а также разрешили отпуск противозачаточных таблеток только по рецептам. 

В октябре 2016 года Сейм после массовых протестов отклонил законопроект о практически полном запрете абортов.

2016 Сейм після масових протестів відхилив законопроект про практично повну заборону абортів.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...
Рита 14 січня 2018 14:08
Пока вы протестуете против аабортов-вы даете надужду африканскому племени размножиться на вашей земле и посчитайте сколько их бродит просит милостыню на ваших улицах-их наверняка миллионы. что и следовало полагать: Представители 54 африканских стран потребовали от Трампа извинений за оскорбление. И это за все то добро которое сделали американцы для африканцев-сколько денег и всякого вбухали а они только за 1 фразу прицепились и хотят. оНикстати заставили Меркель(до создания коалиции о которо сообщалось 12 января) подписать закон, по которому в Германию и ЕС сновараспятьиа могут передвигаться тысячи этих самызх африканцев Не ведитесь американцы-пойдете на поводу-африканцы быстренько заселят ввесь ЕС и США и коренных жителей зажарят на кострах. прекратить миграцию с Африки и все тут. И особо не писать об эьтом Они же не пишут по скольку человек в день убивают на своих жертвоприношениях. у них и новосте то нет.все одно: ислам, мечети и пропаганда насилия.

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-08-14
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)