Не самолет и не вертолет. Как будет работать "воздушное такси" от Uber

Не самолет и не вертолет. Как будет работать "воздушное такси" от Uber
 
Крупнейший сервис онлайн-заказа такси Uber рассказал о своих планах возить пассажиров не только по земле, но и по воздуху

Судя по всему, появление летающих такси UberAir приведет к возникновению нового рынка проката крыш, сообщает TechCrunch.

Дело в том, что новый транспорт от Uber будет скорее напоминать гибрид самолета и вертолета, чем летающие автомобили. В частности, новая машина будет оборудована несколькими винтами и сможет взлетать вертикально. Новый транспорт будет использовать электрические силовые установки.

"Можно сказать, что это улучшенный, более тихий, безопасный и эффективный вертолет. Мы сосредоточены на том, чтобы сделать этот опыт реальным и захватывающим. В этом и заключается смысл технологии", - рассказал руководитель экспериментального направления Uber, Джастин Эрлих. 

По словам Эрлиха, называть новый тип такси "летающим автомобилем" нельзя, поскольку UberAir не способен взлетать с потока машин на автодороге. Сначала летающее такси сможет только перелетать с одной крыши на другую. Это должно изменить облик современных городов, уверены в Uber.

"Если мы посмотрим на то, что случилось с автомобилями, то увидим, что они полностью изменили наши города. Мы получили разрастание пригородов, мы получили снос некоторых районов для строительства автострад, строительства этой дорожной инфраструктуры. Очевидно, это оказало огромное влияние на демографию в городах. Поэтому мы должны убедиться, что технология может быть доступной для всех ", - считает Эрлих.

Эрлих подчеркнул, что сначала водить такси UberAir будут профессиональные пилоты, но в будущем их должны заменить технологии беспилотного вождения. Первые испытания нового типа транспорта проведут в Далласе и Лос-Анджелесе.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)