Математик доказал, что черные дыры могут полностью стирать прошлое

Математик доказал, что черные дыры могут полностью стирать прошлое
 
Математик из Калифорнийского университета в Беркли доказал, что уравнения теории относительности Альберта Эйнштейна предполагают, что внутри некоторых черных дыр прошлое условного наблюдателя стирается и появляются разные варианты будущего

Это опровергает одну из основополагающих космологических теорий - теорию "космической цензуры", пишет Science Daily.

Почти полвека назад выдающийся британский физик и математик Роджер Пенроуз впервые сформулировал теорию "космической цензуры". Она переносит на Вселенную философский принцип детерминизма определенности будущего, поскольку прошлое изменить нельзя.

Пенроуз согласен, что внутри сингулярности, то есть черной дыры, могут находиться точки, в которых прошлое условного наблюдателя стирается и будущее становится бесконечно вариативным. Но, по мнению ученого, попасть туда даже теоретически невозможно, потому что каждая сингулярность отделена от обычного детерминированного Вселенной непреодолимым горизонтом событий.

Питер Хинтц, математик из Калифорнийского университета в Беркли бросил вызов авторитету Пенроуза. Его расчеты показывают, что в случае с некоторыми видами черных дыр во Вселенной такого, как наш наблюдатель смог бы пережить переход за горизонт событий из детерминированного мира в недетерминированный, где его прошлое стерлось бы, а будущее стало неопределенным.

Какая жизнь была бы в пространстве, где прошлое исчезло, а будущее имеет бесконечное число вариантов, непонятно. Но вывод Хинтце не означает, что уравнения общей теории относительности Эйнштейна, которые и до сих пор прекрасно описывают эволюцию Вселенной, ошибочны, говорит автор открытия.

"Насколько мне известно, ни один физик не собирается путешествовать внутрь черной дыры и измерять процессы, происходящие в ней".

"Это чисто математическая проблема, и предложенное мной решение делает уравнение Эйнштейна математически более интересными, - говорит Хинтц. - Это вопрос, который можно реально изучать математически, но ответ на него имеет физические, почти философские последствия, что делает решение загадки стирания прошлого за горизонтом событий очень крутым занятием".


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...
sun 22 лютого 2018 22:35
фТЛЬМ зНАМЕНИЕ говорит о том что конец света это явления связанные с солнцем.эта звезда богиня человеческого мира, которая передается по определенному роду человеческомй-потому она выглядит как обыкновенная женщина. Низшие миры ада-это цветные расы, которые хотят уничтожить ее чтобы наступила тьма и мир ада захватил всю планету. Вспышки на солнце 1989 это ее тяжелые роды, 1997г(автокататсрофа ) 2003-2006г -уголовное преследование , 2009-это тоже роды. После этого ее не прекращают преследовать адские племена-им надо уничтожить звезду отсюда и война в Донбессе где она жила, отсюда и магнитные бури, пожары и т.д.-это все когда ей грозит опасность.И если вы не освободите Донбасс и не уберете упыря Петра алексеевича с поста президента то звезде грозит исчезновение. Следовательно всем остальным. тоже грозит смерть.

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)