Хорватского футболиста могут дисквалифицировать за "слава Украине" после победы над РФ

Хорватского футболиста могут дисквалифицировать за "слава Украине" после победы над РФ

 

Защитник футбольной сборной Хорватии Домагой Вида может быть дисквалифицирован за видеообращение, которое он записал вместе с бывшим игроком команды Огненом Вукоевичем после победы над сборной России на Чемпионате мира.

Об этом пишет The Sun.

"ФИФА (международный руководящий орган футбола, - ред.) обрабатывает различные отчеты о матче, в частности потенциальные доказательства по этому вопросу. Поймите, пока мы не оценим всю имеющуюся информацию, мы не сможем давать комментарии", – заявили в ФИФА, которая пытается пресекать различные политические выступления футболистов.

"Слава Украине, давай, давай!" - говорит Вида, а Вукоевич добавляет: "Эта победа за "Динамо" и за Украину. Хорватия, вперед!"

 

Видео вызвало волну возмущения в России. Оба футболиста долгое время играли за киевское "Динамо". Вида – с 2013-го по 2018-й, Вукоевич – с 2008-го по 2015-й. Последний также провел в 2013 году полсезона в московском "Спартаке" на правах аренды, а сейчас работает скаутом в сборной.

На уточняющий вопрос российских журналистов, имелось ли в ролике в виду, что победа была для Украины, Вида заявил: "Нет. Эта победа – для Хорватии. Никакой политики. Это шутка. У меня там друзья со времен "Динамо Киев", ничего другого я в виду не имел".

Вида, забивший гол россиянам, также выразил уверенность, что в России поймут, что это шутка и добавил, что любит россиян.

7 июля сборная Хорватии вышла в полуфинал ЧМ-2018, обыграв Россию в серии послематчевых пенальти.


Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Добавление комментария

Правила

Комментаторы, которые будут допускать в своих комментариях оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без каких-либо предупреждений и объяснений. Также данные о таких пользователях могут быть переданы правоохранительным органам, если от них поступил соответствующий запрос. В комментарии запрещено добавлять ссылки и рекламные сообщения!

(не обязательно)
Комментарий: *
Напівжирний Нахилений текст Підкреслений текст Перекреслений текст | Вирівнювання по лівому краю По центру Вирівнювання по правому краю | Вставка смайликів Вставка лінкуВставка захищеного лінку Вибір кольору | Прихований текст Вставка цитати Перетворити вибраний текст з транслітерації в кирилицю Вставка спойлеру
Введите слова, показанные на изображении: *

Новости по теме

Последние новости

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)