Весенний старт "Говерлы" — гол от экс- "своего"

Весенний старт "Говерлы" — гол от экс- "своего"

Ужгородская «Говерла» провела свой первый поединок второго круга Чемпионата Украины. В родных стенах подопечные Вячеслава Грозного уступила «Металлургу» с Запорожья с минимальным счетом (0: 1).

Свой первый официальный поединок «Говерла» начала с тремя новичками в стартовом составе Коротецкий и Федорив расположились в центре и на левом фланге обороны соответственно, Гришин действовал в полузащите.

В первые минуты команды основном боролись в центре поля, поэтому острых моментов у обоих ворот не возникало. В дополнение, игроки долгое время привыкали к мокрому, а соответственно и скользкому газону.

Первыми серьезно «пострадали» футболисты ужгородского клуба. На 8 мин. из-за грубой ошибки защитников гости едва не вышли вперед. Защитник поскользнулся и позволил нападающему «Металлурга» Кулачу выйти тет-а-тет с кипером. Форвард обошел Надя, но в ворота не попал.

После этого подопечные Грозного несколько раз остро отвечали, но на пути стояли или защитники, которые блокировали удар, или надежно на последнем рубеже действовал вратарь запорожцев Старцев.

На 24 мин. гости забили. Помог им в этом назначенный пенальти. Лепа, разобравшись с защитниками, выходил на ударную позицию и был сбит Коротецким. Приговор реализовал экс-игрок «Говерлы» Лисицкий, с отметки переиграл Надя. Хотя и последний был близок к отражению удара.

После пропущенного мяча хозяева медленно, но все же побежали отыгрываться. Ближайшем к восстановлению паритета был Мякушко. На добавленных к первому тайму минутах он наносил удар с нескольких метров, с позиции левого полузащитника. Однако мяч не попал в цель.

Вторую сорокапятиминутку ужгородцы начали активнее. Острые эпизоды не использовали Гришин, Мякушко, Хльобас.

Матч близился к завершению и «Говерлу» такой итог отнюдь не устраивал. Ситуацию пытался изменить все то же Мякушко. На 74 мин. Сергей на левом фланге легко разобрался с оппонентом и вышел на позицию для удара. Мякушко целил в дальний угол, однако от гола спас Старцев.

В конце поединка хозяева всеми силами побежали спасать матч. Однако, создав несколько моментов, не смогли воплотить их в забитый мяч. Даже больше: пропустили атаку на свои ворота, которая завершалась выходом 2 в 1. Гости таким подарком не воспользовались.

Как итог, «Говерла» терпит фиаско в первом матче весенней части чемпионата.

Говерла — Металлург (З) — 0: 1

Гол: Лисицкий, 25 (с пен)

Говерла: Надь, Люлька, Акакпо, Коротецкий, Федорив, Герасимюк (Полянский, 60), Тудос (Качараба, 80), Гришин, Мякушко, Шацких (Хлёбас, 64), Фещук

Тренер: В.Грозний

Металлурз С: Старцев, Пашаев, Лисицкий, Курилов, Балич, Кулинич, Орелеси (Рудика, 58), Цуриков (Каплиенко, 72), Юсов (Гавриш, 54), Лепа, Кулач

Тренер: А.Чанцев

Предупреждены: Акакпо — Балич, Старцев, Кулач

Александр Курта для  7dniv.info






Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)