«Говерла»: в счете вели, но не дотянули (ФОТО)

«Говерла»: в счете вели, но не дотянули (ФОТО)

Ужгородская «Говерла» сыграла результативную ничью с харьковским «Металлистом».

 Забив во втором тайме два гола, подопечные Вячеслава Грозного имели реальный шанс одержать первую весеннюю победу. Однако вести в счете ужгородскому клубу пришлось не слишком долго. Уже через минуту харьковчане заработали право на одиннадцатиметровый удар, который уверенно реализовали. 2: 2.

А начинался матч затяжными атаками в исполнении обеих команд. Причиной этого было тяжелое состояние газона — мокрое поле существенно мешало быстро переходить из обороны в атаку. Не сказать, что футболисты были, как коровы на льду, но погода приложила руку к общей картине субботнего футбола.

Несмотря на дождливую погоду, болельщиков собралось не мало. Возможно, закарпатских поклонников футбола прийти на стадион побудило имя сегодняшнего соперника.

Однако, когдато именитый клуб Мирона Маркевича, который настойчиво создавал конкуренцию «Динамо» и «Шахтеру», сейчас переживает далеко не лучшие времена. Из-за трудной финансовой ситуации весной клуб покинули почти все легионеры и ведущие украинские игроки.

Поэтому, несмотря даже на высокую ступеньку «Металлиста» в турнирной таблице (5 место среди 14 команд), назвать его грозным соперником, даже для «Говерлы», язык не повернется.

В родных «стенах», с такими командами можно смело брать очки. Что в конечном итоге, и получилось. Хотя хозяева поля на последних минутах претендовали все три очка.

Первый тайм ничем особо не запомнился. Разве что, стоит внимания эффектный выход из ворот Максима Коваля. Ужгородский Мануэль Нойер, как его называют местные любители футбола, вышел за пределы штрафной площадки и в поразительном прыжке головой (играть руками в той зоне уже не разрешено) нивелировал угрозу у своих ворот!

Первая сорокапятиминутка близилась к завершению и, казалось, нулевая ничья — справедливое окончания не слишком феерического футбола. Однако «Металлист» по этому поводу имел другое мнение. На 40 минуте гости реализовали свой момент. Сделал это едва ли не единственный легионер в составе «Металлиста» — люксембуржец (!) Давид Каяду, который точно пробил головой после навеса Кирилла Ковальчука.

Во втором тайме «Говерла» взяла мяч под свой контроль и пыталась острее атаковать. Уже на 62 мин. это принесло результат. Виталийс Ягодинскис, тоже головой, счет сравнял.

А уже через 8 минут футболисты ужгородской команды еще раз заставили болельщиков вскочить на ноги и неистово радоваться. Второй гол в ворота соперника сконструировали два Максима: Шацких и Фещук. Первый вошел в штрафную площадку и откатил на «десятку» ужгородцев. Удар для вратаря оказался слишком сложным. 2: 1.

Однако, не успели закарпатские футболисты и болельщики как следует порадоваться второму забитом мячу, как харьковчане мгновенно счет выровняли. Розыгрыш с центра поля, вход в штрафную, подкат — и как следствие, пенальти, который реализовал Приемов. 2: 2.

Результативная ничья ужгородской команды. А победа была так близко ...

Говерла — Металлист 2: 2

Голы: Ягодинскис, 62, Фещук, 70 — Каяду, 40, Приемов, 72 (с пенальти)

Говерла: Коваль, Ягодинскис, Люлька (Хлёбас, 80), Глушицкий, Акакпо, Коротецкий, Аруна, Мякушко (Трухин, 86), Фещук, Шацких, Гришин (Герасимюк, 52)

Металлист: Погорелый, Селин, Ищенко, Бульят, Бойчук, Каяду (Осман, 87), Довгий, Ковальчук, Приемов, Бобко, Беседин

Предупреждены: Глушицкий, Коротецкий — Ищенко

Напомним, дублеры команд — молодежные составы накануне матча основных команд сыграли с преимуществом харьковчан

Александр Курта, специально для7dniv.info





Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-16
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)