Турнир памяти Михаила Михалины: в Ужгороде около 500 будущих звезд футбола (ФОТО)

Турнир памяти Михаила Михалины: в Ужгороде около 500 будущих звезд футбола (ФОТО)

В Ужгороде продолжаются футбольные соревнования памяти заслуженного мастера спорта Украины Михаила Михалины. Участие в турнире принимают юные футболисты со всей Украины. 60 команд разных возрастных категорий будут играть на полях спорткомплекса «Zinedine» и областного лицея-интерната около пяти дней.

Традиционный футбольный турнир памяти Михаила Михалины в этом году собрал около 500 спортсменов со всех уголков Украины. А начинался он еще 20 лет назад, когда легендарный спортсмен Михаил Михалина еще лично наблюдал за ходом событий на футбольных полях.

Тренер СДЮШОР-Ужгород Василий Орос припоминает:

«Сначала турнир организовали в его честь. Он сам приходил, смотрел, общался. А после 1998 года — это уже соревнования памяти этого, без преувеличения, легендарного закарпатского спортсмена и деятеля.

У меня в свое время на этом турнире выступали такие известные ныне игроки, как: Василий Кобин, Александр Надь, Владислав Микуляк, Михаил Кополовец. Теперь же — под моим наблюдением играют футболисты 2005 года рождения. Кто знает, возможно, и они вскоре достигнут таких же вершин ».

В общем, в турнире принимают участие футболисты 2005, 2006 и 2007 годов рождения. Команда победитель определяется по наибольшему количеству набранных очков.

 Организовала такие масштабные соревнования Федерация футбола Ужгородского района и областная Федерация. Руководители Федераций утверждают: помощь других структур вполне не помешала бы.

 Председатель Федерации футбола Ужгородского района Александр Роман, в частности, отмечает:

«Как это ни прискорбно, но констатирую факт: мало кто присоединился в помощи при организации турнира. Мы взяли на себя эту ношу и самостоятельно пытались провести турнир на высоком уровне. Думаем, у нас это неплохо получилось. По крайней мере, гости из других областей довольны» .

Подобные футбольные турниры для молодых спортсменов — прекрасная возможность проявить себя в ожесточенных поединках. Тренеры говорят: юные футболисты должны знать историческое прошлое этого вида спорта и брать пример с известных мастеров.

 Для самих же участников, главное — победа в турнире. По их словам, добиться успеха можно только за счет командных действий.

А между тем, вопрос победителей турнира все еще остается открытым. Соревнования ведь, только начались. Победители станут известны в понедельник. К слову, ужгородские футболисты имеют неплохие шансы оказаться среди призеров турнира.

Александр Курта, специально для 7 dniv.info

 







Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-21
2018-07-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)