"Говерла" единственная команда в премьер-лиге, которая в этом сезоне "на заработала" пенальти...

"Говерла" единственная команда в премьер-лиге, которая в этом сезоне "на заработала" пенальти...

Проведение отборочных матчей сборных к «ЧЕ-2016» вызвало в первенстве Украины по футболу среди команд премьер-лиги трехнедельную паузу. Как ужгородская «Говерла» использовала это время, журналист «НЗ» узнавал в ее главного тренера Вячеслава Грозного.

— После короткого отпуска команда собралась в Ужгороде в этот вторник и возобновила тренировочный процесс (последний свой матч закарпатцы проводили 15 марта), — начал он свой разговор. — Пятеро наших футболистов вызваны в различные сборные: Серж Акакпо — в сборную Того, Виталий Ягодинискис 31 марта будет играть за сборную Латвии в товарищеском матче против нашей сборной, Тарас Качараба в составе юношеской сборной U-20 поехал в Турцию на тренировочный сбор, хорват Лоренцо Шимич отбыл в расположение своей юношеской сборной U-19, а Дмитрий Хлёбас — в молодежную сборную Украины. Они вернутся в расположение «Говерлы» лишь 1 апреля и соответственно не успеют восстановиться до 3 апреля, когда играть в 18-м туре на выезде с донецким «Олимпиком». К сожалению, ни один из них не будет тренироваться хотя бы один день в составе команды.

— Господин Вячеслав, что предлагаете?

— Нашим руководящим футбольным органам следует внести изменения и запретить по регламенту после матчей сборных играть через два дня поединки чемпионата. По этому поводу обращались с просьбой в премьер-лигу перенести матч на день позже или хотя бы изменить время поединка, чтобы команде удобно выехать после игры поездом из Киева в Ужгород. Однако, к сожалению, нас почему-то не хотят слышать в руководящих футбольных структурах.

Хотелось бы сказать о другом. Наверное, мы единственная команда премьер-лиги, которая в этом сезоне еще не выполняла пенальти, хотя арбитры должны были, как минимум 8 раз назначить одиннадцатиметровые в сторону ворот соперника. Такая ситуация — неприемлема, должно быть одинаковым отношение ко всем командам-участниц чемпионата.

— Вячеслав Викторович, планирует «Говерла» сыграть контрольные матчи в течение этого «окна»?

— Планируем выезд в соседнюю Венгрию, если большинству игрокам удастся сделать визы. Также рассматриваем возможными спарринг-партнерами команды, которые территориально близкие к нам — стрыйскую «Скалу», тернопольскую «Ниву», львовские «Карпаты». До конца недели будем знать наверняка, кто из них станет нашим соперником в товарищеском матче.

— В расположении «Говерлы» появились несколько новичков, которые сейчас тренируются с командой. Что скажете о них?

— Пока не буду называть их фамилии, поскольку они еще не заявлены. Некоторые из них проводили выезд с нами в Турции, но из-за проблем с документами продолжался процесс трудоустройства игроков-иностранцев.

— В пятницу (разговор происходил в среду, 25 марта) на нашу сборную ждет непростой поединок со сборной Испании. Каковы ваши прогнозы результата матча как опытного футбольного эксперта?

— Мы все патриоты, всегда должны верить в победу наших ребят и должны работать на то, чтобы наши сборники демонстрировали качественный футбол. Постоянно подчеркивал, чтобы календарь матчей второй половины сезона был подстроен под сборную. Что касается самой игры, то уверен, что Украина победит с разницей в один мяч (читатели уже знают результат этого поединка. — Ред.). Наша команда лучше прессингует, скорее переходит от обороны к атаке. Все знают, что испанцы техничнее, они умеют контролировать мяч, но нам и не нужно бороться за его контроль, достаточно плотно сыграть с противником. Наши козыри — это стандарты, подключения защитников Артема Федецкого, Евгения Хачериди, хорошо играют головой. И нацелены на атаку футболисты — Руслан Ротань, Андрей Ярмоленко, Роман Зозуля, Евгений Коноплянка могут принести желаемый результат для нашей команды.

Источник: разговаривал Роман Сенишин, «Новости Закарпатья».

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-25
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)