«Говерла» приятно поразила накануне Пасхи (ФОТО)

«Говерла» приятно поразила накануне Пасхи (ФОТО)

В пятницу, 10 апреля, в рамках 19 тура Чемпионата Украины ужгородская «Говерла» переиграла мариупольский «Ильичевец».

В течение минут еще в первом тайме закарпатцы забили дважды, чем обеспечили себе комфортное преимущество на протяжении всего матча. Мариупольцы же – реализовали свой единственный момент на последних минутах матча, причем с пенальти. Как итог – 2: 1.

События, непосредственно на футбольном поле, развивались не слишком быстро. Первые 20 минут команды даже не догадывались, что же делать с мячом: начинали атаку слепыми забросами вперед, из-за чего быстро теряли мяч.

Но продолжаться так долго не могло. Первыми это поняли ужгородцы. Нигерийский легионер Аруна Лукман сделал точный прострел в штрафную, где дежурил Валерий Гришин. Последний спокойно переправил мяч в пустые ворота. 1: 0.

Такой гол для всех стал неожиданностью, особенно для мариупольцев. Но не прошло и трех минут, как гости были вынуждены еще раз вынимать мяч из сетки собственных ворот.

Сергей Мякушко на левом фланге накрутил защитника и сделал выверенную передачу. Там, как и в первом голевом эпизоде, неприкрытым оказался наш игрок, который в одно касание удвоил счет.

 Гол праздновалМаксим Фещук. Это, кстати, третий гол Максима в трех последних поединках. Максим оказывался там, где нужно и это принесло свои дивиденды.

От увиденного, болельщики неистово кричали, аплодировали. Главный тренер Вячеслав Грозный был на седьмом небе от счастья, что и не скрывал. Коуч «Говерлы» от радости прыгал, обнимал коллег, был в приподнятом настроении.

Во втором тайме сценарий игры не изменился. Лучшей на поле была именно «Говерла». Мариупольский «Ильичевец» даже не пытался противодействовать оппоненту.

Сергей Мякушко старался, вероятно, больше всего. Он неоднократно обходил соперников, как на велосипеде обгонял их за счет ловкости. Иногда мариупольцам ничего не оставалось, как останавливать его недозволенными приемами.

Также яркой игрой запомнился Аруна Лукман. Однако в середине второго тайма он получил травму и был вынужден покинуть поле. Вместо него вышел Хльобас и сразу, первым же касанием мог забивать. Однако удар молодого форварда (1994 год!), откровенно, не вышел – выше ворот.

Казалось, наша команда, даже оставит свои ворота неприступными. Но на последних секундах игры арбитр назначает пенальти. Приговор взялся исполнять уроженец Закарпатья Вячеслав Чурко, который, вероятно, хотя бы, таким образом пытался запомниться – 2: 1.

После матча главный тренер Вячеслав Грозный, откровенно подгонял журналистов. Мол, очень спешит. Как стало известно впоследствии: Грозный едет поездом в Киев. Не успевает, поэтому автомобилем будут догонять поезд в Мукачеве.

Вторая подряд победа закарпатцев значительно облегчит жизнь футболистам. Как в плане турнирной позиции, так и в финансовом аспекте, ведь, по словам, тренера ребята заслужили премию.

Говерла — Ильичевец 2: 1

Голы: Гришин, 33, Фещук, 36 – Чурко, 90 + 5 (с пенальти)

Говерла: Коваль, Люлька, Ягодинскис, Акакпо, Хомин, Герасимюк, Райчевич (Качараба, 80), Аруна (Хлёбас, 63), Гришин (Трухин, 78), Мякушко, Фещук

Ильичевец: Гальчук, Вовкодав, Яворский, Очигава (Зубков, 46), Матвеев (Лучик, 84), Вакуленко, Валеев, Чурко, Матяж, Шевчук (Немтинов, 66), Гринь

Предупреждены: Гришин – Очигава, Валеев, Вакуленко

Александр Курта, 7dniv.info







Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-24
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)