В городе над Ужем состоялся международный турнир по французской игре (ВИДЕО)

В городе над Ужем состоялся международный турнир по французской игре (ВИДЕО)

Как уже сообщал 7dniv.info федерация петанка Украины и Ужгородский петанк-клуб приглашают ужгородцев и гостей города на два спортивные события: отбор среди лучших команд Украины на Чемпионаты Европы и Мира по петанку и традиционный Международный турнир по петанку «Сакура» с участием спортсменов из 10 стран мира.

Как информирует «ZIK» сегодня, 18 апреля, в Ужгороде в рамках ежегодного весеннего ужгородского фестиваля «Сакура — 2015» состоялся Международный турнир по петанку «Sakura — preview». Об этом сообщает репортер ZIK-Стрим Виктория Жуйко-Сабо.

Соревнования по этой французской игре, которая приобретает все большую популярность в Украине, состоялись в сквере «Героев Майдана». Ее участниками стали десять команд.

 Как рассказала президент Федерации петанка Украины, ужгородка Александра Шевченко, за последние несколько лет столица Закарпатья стала одним из центров развития в нашей стране этой спортивной игры. В Ужгороде действуют два петанк-клубы, здесь периодически устраивают соревнования, в частности, международные, даже состоялся один из этапов чемпионата Украины.

«В течение недели мы проводили мастер-классы для новичков, а потом решили провести небольшой турнир, чтобы они смогли немного попрактиковаться. Хотим, чтобы люди почувствовали азарт. Мы будем популяризировать этот вид спорта на Западной Украине. В этом году начнем турниры на Прикарпатье и в других регионах », — рассказала Александра Шевченко.

По ее словам на этом турнире участники готовились к отборочным соревнованиям на Чемпионат Европы и мира, которые состоятся в Ужгороде 1-3 мая на аллее Боздошского парка.

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)