Национальная игра Австралии и Новой Зеландии уже второй год, как прижилась в областном центре Закарпатья

Национальная игра Австралии и Новой Зеландии уже второй год, как прижилась в областном центре Закарпатья

В областном центре Закарпатья начинается сезон регби.

Национальная игра Австралии и Новой Зеландии уже второй год, как прижилась в областном центре Закарпатья. Нынешний сезон для этого вида спорта будет особенным. Во-первых, и женская, и мужская команды набрались опыта, поэтому задачи у них совсем другие. Во-вторых, в Ужгороде в этом году планируют два больших турнира. Возможен даже приезд команд из-за рубежа.

Как рассказал вице-президент Федерации регби Украины, главный идеолог регби в области Виктор Мельничук, сезон начнется уже в эту субботу (18 апреля). Мужская команда РК «Ужгород» на поле школы №7 в микрорайоне «Радванка», испытывает свои силы с львовским «Соколом». Между прочим, третьей командой минувшего чемпионата. У закарпатцев в этом году амбициозные планы. Как признался игрок клуба Николай Романовский, за время перерыва коллектив изменился. В частности, что немаловажно, стал физически сильнее. Плюс получили новое пополнение — за «Ужгород» будут играть регбисты из Кривого Рога.

«За прошедший год мы стали взрослее, поняли, как играть, — рассказал он. — Увидели, что не так уж далеки те первые три места». Сейчас у команды усиленные тренировки и подготовка к первому туру. Между прочим, за «Ужгород» в этом сезоне будут выступать два новоиспеченные победители Европы в третьем по силе дивизионе.

Сборная Украины среди юниоров победила во Франции сборную Литвы и пробилась в дивизион «А». Выше нее — уже сильная элита. В составе нашей команды выступали два ужгородца — Максим Дуля и Сергей Васько. Первый — ученик школы №3, второй — студент естественно-гуманитарного колледжа. Это большой успех закарпатского регби, которого удалось достичь всего за год. А он может быть еще больше, (замечает автор материала).

Амбициозные планы и у девушек. В прошлом году «Леоно» завоевали «бронзу». Теперь они хотят сделать шаг вперед. Как минимум — получить «серебро». Как рассказала игрок команды Марина Коноплева, девушки уже стали кандидатами в мастера спорта.

М. Коноплева — бывшая легкоатлетка, играет в регби всего полгода. Признается: между этими видами спорта много общего.

Насколько «Леоно» оправдает надежды, можно будет узнать 25 апреля. В тот день ужгородки сыграют в первом туре чемпионата с командой из Тернополя.

Начало сезона — не единственная радостная новость для поклонников регби. Так, по словам Мельничука, в этом году федерация планирует реконструировать стадион, возле спорткомплекса «Буревестник». Именно этот объект должен стать домашней ареной двух регбийных команд Ужгорода. Федерация уже нашла меценатов, которые помогут в работе.

Планируется привести в порядок поле, установить трибуны и раздевалки. Тогда город над Ужом можно будет смело назвать столицей еще одного вида спорта, (замечает автор материала). Кстати, уже сейчас это начинает подтверждаться, (замечает автор публикации). Именно в областном центре Закарпатья с 1 по 3 мая пройдет первый тур юношеского чемпионата Украины среди игроков до 18 лет. А в конце лета хотят провести международный фестиваль регби. На это мероприятие должны приехать команды из-за рубежа. Какие именно — пока уточняется.

Источник: Денис ФАЗЕКАШ; karpatnews.in.ua

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)