"Говерла" - "Заря": поражение с привкусом горечи (ФОТО)

"Говерла" - "Заря": поражение с привкусом горечи (ФОТО)

Ужгородская «Говерла» в 21 туре чемпионата Украины уступила в родных стенах луганской «Зари».

Ведя долгое время в счете команда Вячеслава Грозного не сумела удержать преимущество, а в конце матча пропустила в свои ворота и второй мяч. Обидное поражение ужгородцев вызвала немалый резонанс, и хотя после драки кулаками не машут, послематчевые словесные перепалки были не менее интересны, чем, собственно, события на футбольном поле.

Сам поединок начинался лучше не придумаешь: солнечная погода, удобное для болельщиков время матча, хорошая форма ужгородской команды, которая принимала довольно серьезного соперника («Заря» занимает 4 место в турнирной таблице). Все предпосылки для того, чтобы прийти на стадион и болеть за родную команду, параллельно наслаждаясь качественным футболом.

В конце концов, все так и было. Первые минуты игры команды присматривались друг к другу. Как стало известно впоследствии: все же, не приглянулись.

Закарпатская публика на стартовых минутах игры была не слишком активной, за исключением тех моментов, когда нашим воротам угрожала опасность. Тогда мгновенно можно было услышать коллективное «охкання» и «ахкання».

Фан-сектор «Говерлы» так вообще был пустым. И поэтому «завести» футбольную аудиторию было некому. Правда, ультрас ужгородского клуба исправил свою ошибку. После первого тайма десяток фанатов уже были на месте и запевали свою любимую кричалку «Ужі вперед! Вперед, вперед до перемоги!».

В противоположность закарпатским ультрас свою команду в фан-секторе с первых минут матча поддерживали фанаты луганской «Зари». Их было четверо, однако они брали не количеством, а качеством. Кричалки, танцы и баннеры на своей трибуне не заметили разве что стюарты. Однако им это грешок прощается, ведь задача стюардов следить за порядком на своей, четко определенной трибуне.

Первая половина тайма — это бенефис вратаря «Говерлы» Максима Коваля и раздражение футболистов «Зари», которые с интервалом в 5 минут, поочередно, наносили удары по воротам Коваля, но тот поймал кураж: отражал, ловил, даже несколько раз чуть не застрял в сетке собственных ворот.

Главный тренер закарпатской команды Вячеслав Грозный у бровки поля не скрывал своих эмоций и этимологии собственной фамилии. Неоднократные призывы своим защитникам: «Играйте жестче», похоже, разделяли и болельщики на трибунах, добавляя еще к этому: «Пробудитесь!».

Крики не были напрасными, и в конце концов, футболисты их услышали. Забитый гол на 42 минуте — яркое тому подтверждение. Сергей Мякушко подобрав мяч на левом фланге протянул его метров так двадцать, а дальше решил отпасовать на свободного Олега Герасимюка, который располагался на правом фланге. Удар последнего голкипер отражает, но прямо на ногу главному основателю атаки — Сергею Мякушко. Точный удар в левый угол и счет открыт — 1: 0.

Луганчане, после пропущенного гола, пытались восстановить паритет, еще до конца первого тайма, но «гол» в раздевалку в них не вышел.

Второй тайм начался по схожему сценарию: «Заря» держала мяч, наносила удары по воротам, но надежно играл наш страж ворот. «Говерла» же пыталась контратаковать. С интересного можно вспомнить атаку с участием Мякушка, Фещука и последующим завершением Хлёбаса. Последний пробег несколько метров, приблизился к воротам и нанес опасный удар с левой ноги. Сильно, эффектно, динамично, но чуть выше ворот.

В ходе нескольких перспективных атак всю их остроту своими действиями или портил, или тормозил капитан «Говерлы» Максим Фещук. Болельщики откровенно требовали у тренера замену. Что, в конце концов, через несколько минут и случилось. Уже направляясь в подтрибунное помещение Фещук услышал в свой адрес реплику от одного из фанов. «Максим, Броды с тобой!». Упоминание о родном городе футболиста мгновенно вызвала улыбку на его лице.

А потом случился инцидент, который еще долго будут обсуждать не только на Закарпатье, но и в украинском пространстве. При кратковременной паузе 4 футболиста «Говерлы» подбежали к боковой линии поля, чтобы утолить жажду. И пока они пили водичку, арбитр матча продолжил игру, игнорируя этих игроков. Это вызвало бурю возмущения, как среди болельщиков, так и среди тренерского штаба и персонала. Первым не выдержали нервы у тренера вратарей Владимира Васютика, демонстративно бросил бутылку с водой в воздух. Полетело высоко. Арбитр оценил этот жест удалением и игра продолжилась.

Оставалось 10 минут вместе с добавленным временем. В воротах сверхнадежно играл Максим Коваль. В одном из эпизодов в последней десятиминутке наш кипер спас команду после удара с 11 метров. Болельщики в долгу не остались. Начали скандировать его фамилию. Максим, похоже, понял, что только он кузнец своего и командного успеха. Но другого мнения были луганчане. И похоже, судьи матча, эта мысль была по душе. Рефери из Донбасса на 83 минуте назначает очень перспективный штрафной удар в пользу «Зари». 17 метров до ворот.К мячу подходит Желько Любенович, который кладет точно в верхний угол, где располагается вратарь. Все старания Коваля были перечеркнуты одним стандартом, ведь вина за гол, в большей степени, лежит на нем — 1: 1.

Но и это еще не все. На 90 минуте срабатывает еще одна замена тренера «Зари» Юрия Вернидуба. Джаба Липартия в борьбе против наших защитников вышел победителем, а в итоге и героем всего матча. Удар в нижний угол оказался слишком сложным для Коваля — 1: 2.

После матча эмоции не утихали. Тренеры обменивались обвинениями в адрес друг друга, болельщики решили, что это арбитр украл у нашего клуба победу. Игроки были истощены, опустошены. Одни — сияли от счастья, другие — находились в отчаянии, ведь победа была так близко.

«Говерла» — «Заря» — 1: 2.

Голы: Мякушко, 42 — Любенович, 84, Липартия, 90.

«Говерла»: Коваль, Люлька (Качараба, 74), Акакпо, Ягодинскис, Хомин (Каверин, 90 + 3), Тудосе, Герасимюк, Гришин, Фещук (Райчевич, 75), Мякушко, Хльобас.

«Заря»: Сантини, Опанасенко, Вернидуб, Пилявский, Каменюка, Чайковский (Липартия, 68), Малышев, Малиновский (Любенович, 46), Караваев, Хомченовский (Тотовицкий, 46), Будковский.

Предупреждение: Ягодинскис, Хомин, Герасимюк, Коваль, Райчевич.

Александр Курта специально для 7dniv.info
















Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-05-19
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)