В Ужгороде определяют, кто представит Украину на чемпионате мира и Европы (ФОТО)

В Ужгороде определяют, кто представит Украину на чемпионате мира и Европы (ФОТО)

1 мая на площадках Боздоского парка в Ужгороде определят игроков, которые будут представлять Украину на чемпионате Европы среди мужчин, который состоится в сентябре в Болгарии, и на чемпионате мира среди женщин, который пройдет в ноябре в Таиланде, среди петанкисти.

В Ужгороде стартовали отборочные игры по петанку. Именно петанкисти сегодня будут показывать класс и бороться за возможность бороться на международных чемпионатах.

В частности, в отборах будет участвовать 6 мужских команд и 3 женских. Участники — из Львова, Киева, Харькова, Ужгорода, Мукачева и других городов страны. До конца сегодняшнего дня узнаем результаты отборов.

Президент Федерации петанку Украины Александра Шевченко говорит: «Мы — молодая федерация по сравнению с другими, но Украина неоднократно принимала участие в международных соревнованиях, поэтому ждем, что в этом году наш результат будет еще выше (в прошлом году Украина заняла третье место на соревнованиях« Кубка наций » в Турции. — ред.) ».

На «молодости» украинских команд отмечает и марокканец Брагим Чайбу. Он — один из участников турнира «Сакура 2015», также в эти дни проходит в городе. Брагим уже в четвертый раз на Закарпатье. Молодой человек уверен: «Чтобы играть профессионально в петанк, надо ежедневно тренироваться 3-4 часа, тогда можно достичь высокого результата. В Марокко истории петанку уже сто лет, Украина только несколько лет, как начала играть. Поэтому прогнозирую 7-8-9 место для Украины на чемпионате в Европе ».

Ближайшими конкурентами Украины будут Австрия и Польша, а лидерами — Франция, Бельгия, Германия, спрогнозировал на нашу просьбу результаты европейских игр Брагим Чайбу.

Уже в девятый раз в первые майские дни Ужгород принимает традиционный турнир «Сакура 2015». И это все несмотря на то, что в городе нет профессиональных площадок для игры.

Как сообщил организатор «Сакура 2015» Петр Гойс, в Ужгород приехали петанкисти из десятка стран. Здесь есть гости из Голландии, Марокко, Венгрии, Словакии, Чехии, Эстонии, Литвы, Латвии, США и России.

Участников меньше, чем на некоторых предыдущих соревнованиях, впрочем, организаторы довольны их уровнем. Тем более, что петанк-турнир в эти дни параллельно проходит в австрийской Вене.

Самая большая мечта петанкистов — участвовать в Олимпийских играх 2024 года. Всемирная федерация петанку убеждает олимпийский комитет в том, что петанк, как и несколько других шаровых видов спорта, надо внести к олимпийским видам. Такую идею в социальных сетях уже поддержали более 4000 петанкисти из 44 стран мира.

7dniv.info
























Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-09-21
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)