Неделя гандбола в Ужгороде: как это было (ФОТО)

Неделя гандбола в Ужгороде: как это было (ФОТО)

Подошли к завершению матчи V съездного тура женской Суперлиги.

Первый игровой день ни оказался слишком интересным. И причина не в отсутствии яркого, насыщенного гандбола, а в неявке одной из команд — «Хмельничанки». Таким образом львовская «Галичанка» свой первый поединок выиграла без борьбы — за счет технического поражения. В другом матче встречались команды альма-матер: «Економуниверситет» — «Педуниверситет-Энерго». С разницей в три мяча «Економуниверситет» праздновал победу.

«Галичанка» — «Хмельничанка» 10: 0 (техническое поражение)
«Економуниверситет» — «Педуниверситет-Энерго» 29:26

Второй день в игру вступили и наши закарпатки, которые противостояли «Хмельничанке». На этот раз игроки «Хмельничанки» вышли на поединок, но противостоять грозным «карпаткам» не сумели. Ужгородки размялись на соперницах, «отгрузив» в их ворота 48 мячей.

Не меньше было заброшено и в другом матче с участием «Галичанки» и «Педуниверситета». Казалось, ужгородки и львовянки соревновались между собой, кто разгромит оппонента крупнее.

«Педуниверситет» — «Галичанка» 16:42
«Хмельничанка» — «Карпаты» 24:48

На третий день «Педуниверситет» немного улучшил себе настроение после двух поражений. Помогла в этом — «Хмельничанка». В другом поединке «Карпаты» «проехались» по «Економуниверситету», забив на 10 мячей меньше, чем днем ранее. Вероятно, потому что соревноваться разгромами не с кем: «Галичанка» в этот день отдыхала.

«Хмельничанка» — «Педуниверситет» 29:34
«Карпаты» — «Економуниверситет» 38:19

Четвертый игровой день гандболистки «Галичанки» ждали с нетерпением. Дождались: «отгрузили» в ворота «Економуниверситету» 42 мяча и, в итоге, ожидаемо одержали победу.

«Карпаты» в своем поединке выглядели не хуже, однако победили скромнее. «Педуниверситет» не сумел сдержать мощные атаки ужгородок. Победы фаворитов были только разминкой перед решающим поединком.

«Економуниверситет» — «Галичанка» 11:42
«Педуниверситет» — «Карпаты» 24:37

И уже сегодня,1 мая, в спорткомплексе «Карпаты арена» («Золотая гора») провели заключительный матч пятого дня съездного тура. Встречались «Карпаты» и «Галичанка» — самые мощные команды украинского гандбола.

Западно-украинское дерби, битва титанов женского гандбола, поединок за чемпионские медали — игра между ужгородскими и львовскими гандболистками носила статус решающего и сверхпринципиального.

Изменение формата Чемпионата Украины в текущем сезоне заставляет представителей этого вида спорта подстраиваться под новый ритм матчей. Если в прошлых сезонах команды регулярно ездили друг к другу, а поединки проводили только между двумя коллективами в разных городах, то в этом сезоне — только съездные туры в одном городе. На этот раз матчи с участием пяти команд в группе «Запад» принимал Ужгород.

«Карпаты» и «Галичанка» уверенно расправились со своими соперниками и очный поединок должен был расставить все точки над «ё».

Уже на старте встречи «Галичанка» дала понять, что они приехали в Ужгород с одной целью — преодолеть всех соперников и ужгородские «Карпаты» — не исключение. Первые пять минут львовяне вели в счете 4: 0. Однако уже к 9 минуты игры «карпатки» их почти догнали 4: 3.

В течение всей первой половины галичанки успешно сдерживали соперника и контролировали ход игры. Это не устраивало тренера «карпаток» Бориса Петровского, который время от времени выпускал полевого игрока вместо вратаря, чтобы иметь численное превосходство при создании собственной атаки. Незащищенные никем ворота давали повод еще больше хвататься за голову.

Несмотря на то, что долгое время держался гандикап в 4-5 мячей, на перерыв команды ушли со счетом 14:12.

Похоже, на такую мощную игру от «Галичанки» существенно повлияли и болельщики, которые активно поддерживали своих девушек. «Мы львовяне, мы самые сильные!», — Неоднократно выкрикивали фанаты «Галичанки».

Закарпатские зрители тоже не отмалчивались, но этого оказалось мало. «Галичанка», сегодня, держала все под контролем и не подпускала хозяев поля ближе, на 1-2 мяча.

Интересных эпизодов, тем не менее, не было: бывшая игрок «Карпат», а ныне — один из лидеров львовского клуба, Наталья Туркало, в процессе атаки своей команды заметила, что у нее сильно повредилась кроссовка, которая мешает ей продолжить игру. Попросила замену, а позже вошла в игру.

В начале последней десятиминутки команды даже шли нога в ногу: счет 24:23, 25:24 — и все в пользу «Галичанки». Им этого, очевидно, казалось мало и ближе к завершению игры гости вырвались вперед в 3 мяча. Старания «карпаток» не принесли плодов — на последней минуте галичане только укрепили свое преимущество. Итоговый счет 29:25, похоже, разрушает все надежды закарпатских болельщиков на чемпионство.

«Галичанка» — «Карпаты» 29:25 (14:12)

«Галичанка»: Гилязетдинова, Гладун; Парандий 5, Коновалова 5, Савчин 4, Стельмах 4/2, Туркало 4, Сабова 2, Сидлецкая 2, Космина 1, Дороживськая 1, Смбатян 1.

«Карпаты»: Яблонская, Воронько; Компаниец 6, Мигович 5, Воронова 5/4, Руснак 3, Готра 2, Лезинская 2, Кильч 1, Цубина 1, Мелекесцева.

В другом же матче «Хмельничанка» наконец сделала подарок себе и своим болельщикам. Уступил им «Економуниверситет». Итоговый счет — 15:17.

Александр Курта, специально для 7dniv.info

На фото — моменты сегодняшнего матча за «чемпионство».










Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-07-15
2018-07-14
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)