Ужгородский матч "Говерла" - "Шахтер": страсти по Тарантино и хоккейный счет (ФОТО)

Ужгородский матч "Говерла" - "Шахтер": страсти по Тарантино и хоккейный счет (ФОТО)

Ужгородская «Говерла» в рамках 23 тура Чемпионата Украины уступила в родных стенах донецкому «Шахтеру» с хоккейным счетом 3:7.

С самого начала матча донецкий клуб решил не откладывать вопрос победителя в долгий ящик. Следовательно, уже на первой минуте игры после подачи Ярослава Ракицкого отличился Александр Гладкий.

На 12 минуте гости удвоили преимущество. После обрезки Виталийса Ягодинскиса, атака на наши ворота закончилась ударами Марлоса и Дугласа Косты. И если удар первого приняла на себя стойка, то на добивании Дуглас был точным — 0:2.

Еще через 6 минут ужгородцы пропустили в третий раз. Представлен с углового, мяч перелетает всех игроков «Говерлы», а на дальней штанге подстерегает Александр Гладкий, который аккуратно переправляет мяч в ворота — 0:3.

После такого холодного душа «Говерла» начала играть в футбол. Футболисты ужгородской команды завладели мячом и начали создавать остроту у ворот соперника.

После обменом моментами, среди которых самыми опасными были эпизоды с участием Гладкого и Дугласа, «Говерла» отквитала один мяч. Выход Хлебаса один на один с вратарем увенчался успехом — 1: 3. Так первая половина игры и закончилась.

Второй тайм, как, впрочем, и первый, начался сразу с гола, с места в карьер. Однако на этот раз забивала команда, представляющая Закарпатья. Сергей Мякушко, пройдя несколько метров, нанес неотразимый удар в дальний угол. Андрей Пятов отразил, однако прямо на голову Дмитрия Хлебаса, оформивший дубль. 2:3 — и трибуны погнали ребят вперед.

Футболисты призывы болельщиков прекрасно услышали. На 54 минуте ужгородская команда сделала, казалось невозможное: после счета 0:3 сумела догнать соперника! И еще какого соперника — гранда украинского футбола!

Заставил кричать от радости пятитысячную публику Сергей Мякушко. Вингер нашей команды сделал замечательное соло на скорости. Сначала пробросил мяч между ног защитнику, затем вошел в штрафную, сместился на скорости в сторону и нанес прицельный удар в ближний угол.

Вратарь к такому не был готов, как, впрочем, и присутствующие на матче. Счет 3:3.

 Однако долго удержать ничейный счет ужгородская команда не сумела. Атаки горняков становились все опаснее и в итоге, после подачи углового, защитник «Шахтера» Ярослав Ракицкий, точно пробивает в дальний угол владений Максима Коваля — 3:4.

После того как дончане вышли вперед, футболисты «Говерлы» пытались изменить ситуацию. Однако сравнять счет еще раз не получилось. А вот «Шахтер» мастерски поймал соперника на контратаке и сделал счет 3: 5. Луис Адриано, выйдя на свидание с кипером, не оставил тому шансов.

Но и это еще не все: гости разозлились не на шутку, а «Говерла», откровенно «посыпалась». Как следствие, еще два мяча влетели в ворота нашей команды. Отличились Степаненко и с пенальти Алекс Тейшейра.

Поэтому, ужгородская «Говерла» проигрывает на своем поле с хоккейным счетом. Однако, упрекнуть команде ничем. Сражались как могли, а знать дал о себе опыт и уровень мастерства шахтарей.

«Говерла» — «Шахтер» — 3:7.

Голы: Хльобас, 41, 47, Мякушко, 54 — Гладкий, 1, 18, Коста, 13, Ракицкий, 63, Адриано, 76, Степаненко, 78, Тейшейра, 90 (с пенальти).

«Говерла»: Коваль, Люлька, Ягодинскис (Каверин, 22), Акакпо (Лухтанов, 80), Качараба, Тудосе, Райчевич (Трухин, 74), Шимич, Мякушко, Хлёбас, Фещук.

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Шевчук (Дентиньо, 46), Степаненко, Фред, Марлос (Коваленко, 73), Тейшейра, Коста (Адриано, 59), Гладкий.

Предупреждение: Качараба, Райчевич — Адриано, Ракицкий.

Александр КУРТА для 7dniv.info







Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-11-20
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)