Под духовой оркестр и барабаны болельщиков «Ужгород» завоевал Кубок Закарпатья (ФОТО)

Под духовой оркестр и барабаны болельщиков «Ужгород» завоевал Кубок Закарпатья (ФОТО)

В воскресенье, 10 мая, на Береговском стадионе «Дружба» команды «Ужгород» и «Дыйдо» пытались выявить сильнейшего в финале Кубка Закарпатской области по футболу. Торжествовали футболисты областного центра, которые во втором тайме трижды отличились в воротах соперника.

Перед началом долгожданного поединка, трехтысячное публику, в рамках официального открытия матча, развлекали выступлениями духового оркестра, яркой хореографией и даже музыкальным исполнением народного артиста Украины Александра Садвари.

Семидесятый юбилейный Кубок Закарпатья начался и стартовые минуты были за футболистами ужгородской команды. Они насели на половину поля соперника и чувствовали себя там хозяевами. Активностью отличались Кундрик, Вищак, Бандурович.

Юрий Вищак не прекращал попытки найти щель на правом фланге защиты. За счет своей ловкости и проницательности он постоянно держал защитников в напряжении. Однако и те не дремали. Правый защитник команды «Дыйдо» Роланд Качов мало того, что сдерживал активность Вищака, да еще и совершил несколько проходов своим флангом.

В центре поля игрок «Ужгорода» Сергей Кундрик полностью вел игру. Однажды даже исполнил замечательный индивидуальный проход, который завершился посыл мяча между ног сопернику. Такое мастерство не осталась без внимания болельщиков — щедрые овации звучали в адрес центрального полузащитника ужгородцев.

Нули на табло держались. Эмоции били через край. Судья унимал страсти на поле желтыми карточками. А вот за пределами поля никакие карты не действовали. Душераздирающие крики и скандирование. Звуки барабанов в исполнении береговчан, казалось, не утихали ни на минуту.

Едва ли не первый момент «Дыйдо» едва не увенчался голом. В середине тайма Александр Розмон принял мяч вблизи штрафной площадки и мощно пробил. Мяч летел под перекладину, но Мирослав Лютнянский сделав небольшой ощупь руками, поспособствовал тому, чтобы мяч попал в перекладину и отлетел в поле.

Болельщики еще больше оживились: одни — с облегчением вздохнули, другие — сетовали на невезение.

И не зря, ведь уже на 37 минуте ужгородцы открыли счет. Юрий Вищак прошел по левому флангу своего оппонента и сделал точный пас в центральную зону, где Иван Бандурович, без особого труда, переправляет мяч в пустые ворота — 1: 0.

Уже во второй половине «Дыйдо» побежала отыгрываться. Несколько раз не слишком надежно играл Виктор Чумак. В одном из эпизодов он сфолил в нескольких метрах от штрафной, чем сделал подарок для игроков «Дыйдо». Однако перспективным стандартом не воспользовался Ференц Барта.

Ужгородцы поняли, что игру нужно освежить и лучше с этой задачей справится Юрий Тома, который, к слову, недавно дебютировал в Премьер Лиге. Молодой атакующий полузащитник с возложенными на него надеждами справился сполна.

На 54 минуте атака ужгородцев через правый фланг казалось будет потеряна, поскольку Вищак не сумел пробить. Однако ощупь он сделал, мяч остановился в нескольких метрах от ворот. Расторопным был Юрий Тома, который протолкнул мяч в ворота — 2: 0.

А еще через 3 минуты результат было сделано. И снова, Тома приложил руку к забитому мячу. Кипер в необязательной ситуации вышел из ворот и сбил Тому. Пенальти! Приговор исполнил сам пострадавший — 3: 0.

Все остальное отрезок времени ужгородцы уверенно контролировали ход игры. На поле вышли два опытные футболисты Мирослав Бундаш и Валентин Слюсарь, которые перевели игру в более спокойное русло.

В итоге, команды больше не забивали и «Ужгород» праздновал столь желанную победу.

«Ужгород» — «Дыйдо» 3: 0

Голы: Бандурович, 37; Тома, 54, 57.

Ужгород: Лютнянский (Костюк, 90 + 2), Смокоровський (Котье, 81), Чумак, Куделко, Горский (Гулович, 81), Ковчар, Кундрик (Слюсарь, 71), Вагин, Вищак (Бундаш, 55), Бандурович, Скунзяк (Тома, 50)

Тренер: Иваница 

Дыйдо: Славик, Берешь, Антал, Качов, Кохан, Куцкир (Кемень, 46), Барта (Парада, 62), Пушкаш (Переш, 72), Ковач, Розмон, Давид

Тренер: Гиди

Александр Курта для 7dniv.info
























Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)