Закарпатская власть только будет искать зал для шидокан-каратэ, но уже замахнулась принимать Чемпионат мира

Закарпатская власть только будет искать зал для шидокан-каратэ, но уже замахнулась принимать Чемпионат мира

Закарпатье готовиться к Чемпионату мира по шидокан-каратэ — такой договоренности председатель ОГА Василий Губаль достиг в пятницу, 29 мая, во время встречи с чемпионами в этом виде спорта.

Как известно, закарпатцы более чем успешно выступили на Чемпионате мира (участие в котором принимали 26 стран) и привезли в Ужгород три высшие награды: Ирина Годинец в своей категории завоевала «серебро» мирового спорта, Михаил Годинец завоевал статус чемпиона мира, и Николай Братасюк достиг звание такого же сорта в своей категории. Поздравил ведущих спортсменов с успехом и глава области.

Василий Губаль заговорил с чемпионами сначала собственно о шидокан-каратэ — поинтересовался особенностями боевого спорта, традициями, а затем общались о развитии и дальнейших перспективах этого вида в крае. Самые мощные очаги в Украине в Ужгороде и в Киеве, а наши спортсмены успешно участвуют в различных чемпионатах, вплоть до мировых, так, как рассказал Михаил, в течение этого учебного года воспитанники Федерации Закарпатья соревновались в более чем десяти турнирах. Что интересно, спортсмены, которые проявляют себя в шидокан, могут выступать и в соревнованиях по другим видам каратэ и даже других видах боевых искусств. Руководитель области поблагодарил спортсменов за высокие звания, полученные для края и страны, и подчеркнул — если есть такие наработки, такие успехи, то вид стоит развивать интенсивнее. Поэтому обсудил вместе со спортсменами и руководителем управления молодежи и спорта Денисом Маном возможности. Так, в настоящее время высказано предложение Федерации каратэ предоставить ОГА свой план соревнований для включения его в официальный календарь для организации поддержки сборов и выездов, а затем — приступать к созданию программы поддержки вида областью.

Также говорили и о перспективах организации помещения для тренировочного зала. Василий Губаль дал соответствующее указание Денису Ману — по поиску возможностей выделить спортзал.

«Кроме воспитания профессиональных спортсменов, которые принимают участие в серьезных соревнованиях, важна и социальная составляющая. Спорт — это один из ключевых аспектов для воспитания здорового сильного и поколения. Благодаря занятиям спортом дети имеют альтернативу вредным привычкам, с пользой проводят время, развивают и дух, и тело», — акцентировал Василий Губаль.

Ну а самые серьезные планы — на 2018 год: тогда планируется проведение Чемпионата мира по шидокан-каратэ на Закарпатье, а именно в Ужгороде, и это поддержано учредителями вида. Закарпатская власть обратится в Министерство молодежи и спорта с просьбой поддержать это мероприятие и приступит к помощи в организации. К слову, сейчас в мировой спортивной общественности идет речь о включении каратэ в 2020 году в олимпийскую программу.

7dniv.info по материалам пресс-службы Закарпатской ОГА

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Агенти сіоністів знищують українців за "протоколами сіонськими" - руйнують охорону здоров"я та закуповують вакцини, що призводять до руйнації генетики......
Зоотехник (2017-08-18 11:40:32)
Ну так що, панове українці, допомогли нам гросманівські ляхи? Нахапали в Україні і втекли до Ляховщини......
Веркблей (2017-08-18 11:28:17)
Україні потрібна українська влада, щоб відновити державу після юдейського шабашу! Час вже прозріти!!!...
Запорожець (2017-08-18 11:21:43)
Хто може потрапити на такі посади?...
ЄВГЕН (2017-08-15 23:19:20)
Так "жидівський" (не плутати з євреями!!!) уряд заходить у церкву лише фотографуватися для піару! Що їм до свят!...
ХХХ (2017-08-15 19:09:13)