Ужгород будет принимать польскую сборную по гандболу в матче плей-офф

Ужгород будет принимать польскую сборную по гандболу в матче плей-офф

6 июня в 18.30 в СК «Юность» состоится матч плей-офф за выход на чемпионат мира, который пройдет в Дании с 5 по 20 декабря 2015 года.

 

Плей-офф состоит из двух матчей - дома и на выезде. Победитель определяется по сумме обоих матчей, учитывается разница забитых и пропущенных мячей. Украина свой домашний поединок проведет в Ужгороде. Ответный матч пройдет в Польше 13-14 июня.
В общем матчи стадии плей-офф, кроме Ужгорода, пройдут еще в 8-ми городах Европы. Другие пары, которые будут соревноваться параллельно за выход на чемпионат мира: Франция - Словения, Германия - Россия, Сербия-Румыния, Нидерланды-Чехия, Черногория - Исландия, Австрия-Венгрия, Испания-Словакия, Хорватия-Швеция.

 

Украинские гандболистки говорят - Ужгород для них фартовый город. Лидер украинской сборной Виктория Борщенко, признается, что с закарпатским областным центром во всех гандболисток - приятные ассоциации.

«Когда мы едем в Ужгород, то сразу вспоминаем, что именно здесь готовились к отборочным матчам за выход на Евро-2014 в Венгрии. И выбрались туда! Поэтому очень рассчитываем, что и в этот раз нам повезет, и это замечательный европейский город нам поможет».

«В Ужгороде действительно лучшие условия для подготовки сборной Украины к таким ответственным матчам, - рассказала игрок словацкой «Ювенты» Ольга Передерий, - даже в знаменитой Конча-Заспе нет таких условий для тренировок команды, как здесь!».

 

Надо признать, что женская сборная по гандболу Польши - серьезный соперник. Как и украинская сборная, она принимала участие в чемпионате Европы в Венгрии. В отличие от Украины, полячки вышли в следующую стадию турнира. А на чемпионате мира по гандболу в 2013 году, который проходил в Сербии, сборная Польши вышла в полуфинал, где проиграла сборной Сербии.

 

Сборная Украины на международном уровне играла с Польшей 6 раз. Четыре раза побеждала Украина, дважды - Польша. Разница мячей - также в пользу Украины: 137 - 122.

 

Для Ужгорода это праздник спорта знаковое еще и тем, что в составе сборной Украины к матчу готовятся и спортсменки нашего ГК «Карпаты» - Яблонская, Лезинская, Компаниец и Кильч. Возглавляет сборную Украины ужгородец, наставник ГК «Карпаты» Борис Петровский, массажист - также ужгородец Иван Горват.
Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-06-24
2018-06-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)