Зимние Олимпийские игры 2018 могут провести без русских

Зимние Олимпийские игры 2018 могут провести без русских
Член Международного олимпийского комитета (МОК) Герхард Хайбергзаявил, что МОК может рассмотреть возможность отстранения российских спортсменов от участия в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

 

Поводом для этого послужила информация, представленная во второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

"Я в ужасе. Я знал, что не стоило ждать ничего хорошего, но это хуже, чем кто-либо мог себе представить. Еще никогда в международном спорте не было скандала больше, чем этот.

Мы ждали выхода второй части доклада Макларена и сейчас начнем дискуссию. Если факты верны, то нарушители лишатся медалей, а те, кто стоял ниже в итоговых протоколах, поднимутся вверх.

Я не чужд тому, что мы уже сейчас на основе нашей информации и этого доклада, будем вынуждены сказать русским, что они не будут участвовать в предстоящих зимних Играх в Пхенчхане", – заключил Хайберг.

В пятницу, 9 декабря, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Маклареном выступила со второй частью доклада о махинациях с использованием запрещенных препаратов в российском спорте.

В частности, в нем сообщается, что фальсификации с допинг-пробами выявлены у двух россиян, выигравших четыре золотые медали Олимпиады 2014 года в Сочи. Сотрудников Московской антидопинговой лаборатории обвинили в сокрытии положительных проб мочи с помощью добавления в них соли и кофе.

источник

 

Нашли ошибку в тексте? Сообщите нам о ней: выделите текст и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!
Loading...

Новости по теме

Последние новости

Вчера, 2018-10-23
Інформаційне повідомлення
Коментувати новини на нашому сайті дозволено лише на протязі 30 днів з моменту публікації.

Новости партнеров

Обсуждения

Це вже навіть дурістю не слід називати - явні ознаки розумового розладу......
Зоотехнік (2018-04-17 20:06:47)
Звичайно ж у влади гешефтників грошей немає, бо всі гроші розкрадені і виведені за межі України......
Запорожець (2018-04-16 20:31:24)
Світовій спільноті треба відкрито говорити про економічну агресію сіоністів проти України - саме агенти сіонізму, які прийшли до влади розграбували Україну....
Гардистон (2018-04-14 18:19:00)
Ото такі "європейські цінності" - обстрілювати та руйнувати міста інших держав... Та й "русскіє братья" такі ж самі гади - лізуть усюди як свині......
Запорожець (2018-04-14 13:36:45)
За декілька століть нічого не змінилося у ставленні ляхів до українців. Досить вже базікати про "польських друзів" - і вивчали історію, і класиків читали, і бували і клятій Польщі....
Веркблей (2018-04-14 06:56:22)